Моя память устроена так, что я долго помню то, что понравилось, а вот то, что огорчает или вызывает недоумение, исчезает тут же или вообще не запоминается. Такую особенность я в себе долго воспитывала и стараюсь её холить и лелеять.
Вот пытаюсь сейчас вспомнить имя медсестры, которая отпускала в этом мае процедуры аромотерапии и лазер, и не вспоминается. Даже больше, я всё время в санатории пыталась запомнить её, но не получалось. Значит это несущественно, тем более, что я бы не порекомендовала их никому принимать.
Процедура ароматерапии очень сильно отличается от того, к чему я привыкла в других санаториях, например в Сеченова.
Довольно большая комната уставлена очень низкими и узкими стульчиками (22 штуки), посреди комнаты находится стол-тумба, на которой стоит маленкий приборчик с тремя "таблеточками" на которые медсестра пипеточкой капает по одной малюсенькой капельке ароматического масла. Никогда не скажет, что именно капает и для чего это масло помогает. Если спросишь, то назовет масло (нехотя). Потом прибор включается в сеть и малюсенький вентилятор, который установлен в этот прибор, начинает дуть на эти таблеточки и разносить запах по комнате. Прибор оказывается был неисправен, несколько дней подряд медсестра безуспешно заставляла вентилятор крутиться, включая и выключая его. Потом ей надоедало это мероприятие, она делала вид, что всё прекрасно работает и уходила в свой основной кабинет лазеротерапии.
А мы оставались в недоумении и попытках уловить носом хоть что-то!!! Если народ возмущался, то медсестра приводила Аллу, медсесртру из физио, умелыми ручками которой прибор начинал хоть что-то производить. Так продолжалось несколько дней, потом мы все кто ходил на эту процедуру, стали возмущаться, что не кажется ли медсестре, что прибор сломан, и после того, как многие стали демонстративно уходить с процедуры, то прибор наконец-то отдали починить.
Но что хочется сказать. Даже при исправном приборе, процедура ароматерапии в санатории очень сомнительна. Назначают её очень многим, сеансов всего два: в 10.00 и в 11.30. Народу на эти стульчики набивается много, а три капельки, накапанные в приборчик, никакого эффекта не дают: люди 20 минут нюхают друг друга в душном кабинетике!!!