Re: Отзыв о санатории Родник в г. Кисловодск
Очень интересная в санатории процедура это массаж стоп и рук на аппарате ЭПС.
Это одна из разработок НПО «Акустмаш» для медицинских учреждений - аппарат стопокистетерапии с эластичным псевдокипящим слоем, который предназначен для эффективного массажа стоп ног, кистей рук.
Массажная подставка «Стопа» этого прибора выполнена из пластикового корпуса, состоит из шести встроенных массажных модулей (по три на каждую стопу). Предназначена для массажа стоп ног. Общепризнано, что хождение босиком является полезным, а интенсивный кратковременный массаж на подставке «Стопа» в концентрированном виде заменяет лечебное действие неровностей и камней, т.к. интенсивно воздействует на биологически активные точки, расположенные на стопе ног.
Массаж на данном аппарате нормализует кровообращение, улучшает обменные процессы, снимает усталость, напряжение, стресс, повышает тонус, умственную и физическую активность и, что особенно важно, повышает иммунитет.
Правда я после первой процедуры от него чуть от него не отказалась. Так как пришла на неё где-то часов в 11 утра, когда аппарат был разогрет так, что казалось что я массируюсь на раскаленной сковородке. А мне тепловые процедуры противопоказаны. Но потом, переговорив с медсестрой Тамарой Лукьяновной, которая эту процедуру отпускает, я стала приходить на неё к 8 утра, когда аппараты только включают и он ещё не успевает сильно разогреться.
Очень приятная процедура и очень востребованная в санатории, т.к. многим нравится и те, кто уже бывал в санатории, всегда просят её назначить.
Если будете в санатории, то выбирайте аппарат, который на фотографии, он массирует интенсивнее.
|