Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 14:55   #11
Авторитетный знаток

bob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутацию 2214
По умолчанию Re: Поезд или самолет? Что выбрать?

klima, наверное, если бы я жил в Москве, то тоже с удовольствием летал бы за 5 200 самолетом - рейсов куча и из Внуково, и из Домодедово, и из Шереметьево, кому на какой удобнее добираться и в удобное время! И цена вполне приемлемая. Но вот не все живут в Москве! Отсюда и проблемы. Для некоторых и на поезде добраться бывает проблематично, хотя и живут по расстоянию ближе, чем от Москвы. Корректное сравнение поезда и самолета может быть только в конкретном случае при всех прочих равных условиях. Я приводил пример применительно к Питеру на конкретной дате с конкретными ценовыми параметрами для самолета и паровоза. Из Питера сейчас летает только один прямой рейс в день и ходит только один поезд раз в 2 дня. Получается слетать туда-обратно мне обойдется, примерно, от 20 тысяч (если с пересадкой) до 30 тысяч рублей (прямым). Поездом - туда-обратно, если в плацкартном вагоне - 6 тысяч, купейным - 18 тысяч. При этом на дорогу, в один конец, потрачу самолетом - 7-9 часов и прибуду в санаторий вечером, поездом - 45 часов и прибуду в санаторий к завтраку. Вот и весь расклад! Я летал и самолетом, ездил на поезде, и на своем автомобиле. Самый дешевый вариант, это авто. Получалось, что дорога туда-обратно выходила чуть более 3-х тысяч рублей на человека (ехало в машине - 4). На машине большие возможности для планирования собственных экскурсий и значительная экономия времени и средств, но хлопотно и утомительно для водителя. Самолетом - быстро но дорого и получается, что двое суток своего отпуска в день прилета и день отлета всё-равно теряешь, что не мало, особенно, если отпуск всего 14 дней. Поезд - самый дешёвый вариант, конечно, если ехать в плацкартном вагоне, но долго и определённым уровнем комфорта, не всегда тебя устраивающим...
bob вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!