Ну а подкрепившись, можно продолжать дальше прогулку по Чебоксарам.
В прошлый раз я как-то прошла мимо одной из главных достопримечательностей города Чебоксары. В этом году исправилась и вот показываю для вас.
Это камень "Таганаит" расположен в исторической части города, на улице Бульвар купца Ефремова. Памятник представляет собой три больших валуна на постаменте, установленных в самом центре главной прогулочной и пешеходной улицы Чебоксар, которую местные жители называют "Арбатом", т.к. он привлекает художников, музыкантов и разнообразных умельцев. Над памятником возвышается стела со знаком "Птица счастья".
Таганаит - камень солнца, счастья и любви - это подарок Первого Президента Чувашии Николая Васильевича Федорова с пожеланиями добра, тепла и света. Есть поверье, если прикоснуться к камню, он принесет удачу. Но прикоснуться надо изловчишись так, чтобы сразу коснуться всех трех камней на постаменте!!!
Прикольно наблюдать, когда гости Чебоксар пытаются это сделать!!! Скажу сразу - у меня получилось!!!!!
Эта правда не та фотка, где я все три камушка обнимаю, та ну очень неприличная!!!