Цитата:
Сообщение от Умка_64
День добрый всем.
Собираемся с супругом в Ессентуки с 14 по 28 сентября в санаторий Казахстан. Это наша первая поездка на КМВ и в принципе первая в санаторий.
Особых проблем нет, но, как и у всех по ЖКГ - гастрит и небольший функциональные расстройства (нервы-с, стрессы :-)))
Пожалуйста, посоветуйте, на что обратить внимание. Как строить разговор с лечащими врачами, какие процедуры попросить назначить, если что-то вдруг не предложат.
Будем очень признательны за все ваши рекомендации!!!
Спасибо заранее!!!
|
Передавайте привет заведующей лечебным отделение Слывке Ларисе Леонидовне. В Казахстане я не заметил, чтобы кто-то "зажимал" процедуры - сколько положено, столько и будет. Стоимость процедур вся будет под контролем и компьютерным учётом, а дополнительные процедуры, которые вам посоветуют и от которых вы не откажитесь - строго через кассу.У меня были дополнительно процедуры спелеокамера (рекомендую, можно пол-часика поспать), от аромо-фитопроцедур отказался сам, мне их заменили. Если по уважительной причине и не злостно вы пропустили процедуру, то её вам переназначат на другое время или другой день. Хорошая процедура - магнитотурботрон, если предложат, не отказывайтесь. Остальные процедуры, в основном, стандартные, как и во многих санаториях Кавказа - ванны, души, грязи, орошения, массаж... Бассейн в Казахстане шикарный, но не совсем спортивный, круглой формы с живописным видом по-кругу за стеклянными окнами-стенами. Там можно записаться к инструктору по водному фитнесу и даже поучиться плавать(для тех, кто не умеет), там много всяких водных спортивных примочек, всяких поплавков, колбасы всякие не тонущие и т.д. Забавная и весёлая фитнес-тренер в обычном тренажёрном зале. Мне в Казахстане оч понравилась кардиолог, если есть у вас проблемы, советую не пройти мимо. И, конечно, же стоит обратить внимание на стоматолога в Казахстане, я лично от неё в восторге. Будет возможность, постарайтесь попасть на массаж к Сергею, его трудно с кем спутать - он почти не видит, но руки у него золотые. Я был в Казахстане в позапрошлом ноябре, может, что и изменилось, но вот, что разом всплыло в памяти, сказал.