Re: Отдых в Ессентуках
100 летие Ессентуковской грязелечебницы
Это мероприятие я благополучно прошляпила. Непреднамеренно, было в планах, но... так карта легла.
После утренних процедур ушла в Викторию. Погода- блеск, успела поснимать на планшет, погулять и отдохнуть (непонятно от чего), ну скажем, душой. А потом небо затянуло и закапало. Дальше-больше. Мысль отсидеться в беседке исчезла, когда увидела какие черные низкие тучи за городом и гремит гром. Зонтик, естественно, дома в чемодане. Ну где же ему еще быть?
Пока добралась до центра, промокла, но дождь в центре намного меньше или поутих, все облака от Виктории утянуло за город...
Заглянула в грязелечебницу, народу немного, детский праздник , но видимо дождик подраспугал . Ничего, до официальной васти в 14-00 еще есть время, надо домой переодеться.
А дома... Батюшки! В беседке накрыта поляна, шашлыки под навесом жарятся, запах головокружительный. Это наши хозяева. Непогода не дала им выбраться за город и они спросили разрешения ( ?) устроить пикник здесь, на Ленина. Как будто кто мог им в этом отказать. Я грешным делом подумала, что именно 100летие и празднуют, но нет. Поводы были серьезные и значимые, но про грязелечебницу вообще не в курсе.
Короче, я получила приглашение к столу, отказ не принимался ни в каком виде. Вот так и променяла праздник на шашлыки.
Где то между 16 и 17 часами салют объявил о завершении праздника. Нет, не шашлыков... Они то были в самом разгаре.
В это время в Ессентуках была Лиля с детьми, да и сейчас они там, по моему в Родине. Может они были в грязелечебнице на празднике и подробнее нам о нем расскажет.
Вывод номер 5. Планам не всегда удается следовать. И непонятно хорошо это или плохо. Остается принимать все как должное.
|