Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
Самый лучший праздник для ребенка - это путешествие , самые яркие воспоминания на всю жизнь - родом из детства .
Помню Кисловодск еще с тех пор , когда был маленьким. Мы всегда выходили с электрички на станции Минутка (за название не ручаюсь) и топали пешком
до цирка ,чтобы посмотреть там представление . Были времена , когда на ипподроме кипели страсти , взрослые делали ставки , а дети ели мороженое . Помню каким большим казался парк и каким долгим был путь до долины роз , в которой действительно росли обалденные розы . А храмов воздуха было два , один из них - двухэтажный ресторан с музыкальным автоматом , заряженным кучей пластинок по 15 копеек за песню и с загадочным цыпленком табака в меню . А еще возле вокзала была подземная пивнушка
с ужасно солеными и крепкими бубликами и бутербродами с черной икрой (пиво пили взрослые) . В прогретом воздухе всегда стоял запах хвои и
прошлогодней сухой листвы , а нарзанная галерея была открыта с утра и до вечера . И это действительно был город солнца , а не дождей , город-праздник , город здоровья , образцовый город страны , которой теперь нет . Я не мог понять , пока не увидел , как струя может быть стеклянной , а рыбки - золотыми , что такое храм и терренкур , кто такой демон и за что его посадили ... А белочки тогда были разборчивее и так-же , как и я предпочитали кедровые орешки и жареные каштаны . С тех давних пор и поныне я болен и безуспешно лечусь от зависимости к Кавказу , опять пора в санаторий на профилактику .
|