Апельсинка, это мысль, я тоже сразу распечатаю список процедур, входящих в путевку. Чтоб на месте не искать... Да и пусть сердится, в конце концов мы свои кровные платим за путевку и имеем право требовать. Они же экономят санаторные деньги, так и стараются поменьше назначить. Вот ПДМ, например, назначат. Но я не буду делать массаж, почему вместо него нельзя назначить например Виши? Ругаться конечно не буду, не хочу негатива на отдыхе, но настоятельно буду просить

В прошлом году, когда в Нарзане отказалась от бассейна, мне врачиха пыталась вместо него назначить 2(!!!) показателя биохимического анализа, говорит вы же просили..Но вот только бассейн стоил 350 руб за сеанс, а один показатель биохимии около 200-250 руб. Вот так считают. В итоге выторговала дополнительно четыре кажется массажа. Что тоже неравноценно, но все ж дороже

Причем, чтобы добиться замены я звонила в свою страховую компанию (путевка была по программе ДМС) и интересовалась, возможно ли менять процедуры. И только когда об этом сказала врачу, она согласилась. А так - нет, это не положено... Похоже везде они такие, доктора...