Всем снова здравствуйте! На почту пришло сообщение о новых сообщениях в этой ветке, вот, зашла сюда. И подумала, что надо рассказать. Надо рассказать, что съездила в январе с пятилетним дитём и его бабушкой в Сеченова во второй раз (в первый раз была там одна в ноябре 2013) и... наверное, в следующем году НЕ поеду в него.
Да, многое из того, что понравилось в прошлый раз, осталось.... Но я поняла, что волшебные результаты от приёма воды напрочь разрушаются низким качеством пищи в этом санатории. И какое-то смутное чувство, что не очень-то им и хотелось что-то менять после моих вялых и скромных жалоб. Итак, главное моё недовольство - про питание! При моей диете 5п мне регулярно выдавали квашеную капусту, селедочку и консервированный горошек. Что я, в принципе, не ем дома, и что, вроде как нельзя по диете. В предыдущий раз мне регулярно выдавались то творожок, то другой кисломолочный продукт на полдник. Теперь этого не было, зато были апельсины (целые с кожурой), грейпфрут, свежие яблоки... что тоже по диете низзя. Просила и заказывала печеное яблоко(что в прошлом году было практически каждый день). Получала его далеко не всегда. Вечером заказывала булочки не из свежего белого теста(что не айс для организма), а типа докторских - редко они мне доставались, объяснили, кажется, что они для диабетиков. На ужин часто давали йогурт, в котором консерванты и ароматизаторы(я против). На столах одновременно можно было увидеть ряженку, кефир или продукт овсяный. На вопрос, по какому принципу раздаются эти продукты, получила непонятный ответ, что когда побольше йогуртов закажем, когда ряженки... Самое отвратное - то, что все мясные и рыбные продукты, если не филе, оставляли жуткую изжогу и неприятное ощущение слоя жирной плёнки во всей ротовой полости. Подозреваю, что дело в жире(или маргарине), которое добавляют в пищу. И то, что выглядело, как кусочек сливочного масла для бутера на завтрак, невозможно было есть: то же мерзкое ощущение во рту и чувство, что, если положишь в рот, то сознательно съешь отраву. То же самое с супами: изжога, коей я в обычной жизни ВООБЩЕ очень редко страдаю. Поэтому пищевой рацион пришлось сильно сузить. Да, творожные запеканки, биточки и иже с ними тоже были невкусные: все трое и наша соседка сошлись в едином мнении. Вместо всех котлет, биточков, расстегаев и т.п. мы писали "мясо отварное", если не было вареной рыбы или курицы. Соусы, которые мы дома не едим, почему-то обязательно покрывали всё филе, поэтому для ребенка приходилось это тщательно соскребать, да и для себя тоже. Вся еда для нас троих была пересолена, равно невкусно и не полезно. На мою жалобу о большом количестве соли был замечательный ответ, что обычно люди жалуются, что еда недосолена!!! Мне-то как быть, я же её в солонку обратно не уберу...Почему-то на гарнир никогда не было риса, зато были перловка, овсянка, пшеничная каша и разваренные макарошки из белой муки, которые мы не едим. Поэтому все три недели нашими гарнирами были гречка и пересоленное картофельное пюре. Ну вот, вроде, про еду рассказала. Я не скажу, что я прямо как-то особенно питаюсь, но почему нельзя не солить и не класть непонятный жир? Почему нельзя угостить сухариком вместо свежего теста из муки высшего сорта? Почему макароны надо разваривать в соплиИ Что даже мой ребенок, обожающий макароны, не стал это есть. Аминь.