"Ну, что Данило-мастер, не вышла твоя дурман-чаша?"с)
Было у меня такое желание - провести сравнительный анализ санаториев, где пришлось побывать. И так крутила, и этак, и лупу уж расчехлила.
Нет, не получается… Все-таки не хватает исходного материала и внутреннего решения .
1. Сан «30-летие Победы» (Железноводск) вообще не подлежит никакому сравнению. Он у меня на самой верхней полочке, на самой макушке личного рейтинга, как престижный кубок. Лечение- обследование- проживание- досуг- расположение (удаленность от парка пыталась запихать в минусы, не запихивается)- сплошные пятерки. Отличник! Горжусь и любуюсь. Но больше туда не еду. Железноводская вода для меня никак. Вот ведь какая оплеухина.
2. Целебный ключ ( Ессентуки) . Его тоже не могу сравнивать. Проиграет по всем параметрам. А я не хочу его обидеть, все-таки первая любовь. Поместила его в ящичек комода и закрыла на ключик. Не еду. Даже при ограниченности средств. Переросла и цены удивляют. В отремонтированные двухместные номера цены совсем немалые, дороже Нивы в высокий сезон.
3. Остаются Тарханы и Нива. Каждый хорош по- своему. И у каждого свои слабые стороны. Они для меня рядышком на качелях, то один вверх, то другой.
Вот такая дурман- чаша.
Это все к тому, что очень сложно советовать что-либо конкретно из санаториев. Все индивидуально, все очень личностно. Вот для себя точно знаю))) Ессентуки- это мое, мне туда. Очень хочется попробовать что-то неизведанного и не очень освещенного на форуме, в копилку впечатлений.
В голове почему-то крутится вот это
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя"
Всем форумчанам желаю незабываемого отдыха на КМВ!!!!
ЗЫ. Не знаю в какую тему лучше поместить сей пост. Раз уж я здесь окопалась, пусть будет в Ниве

)))