Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 19:47   #1032
Постоянный Гость

Ленхен имеет захватывающую ауруЛенхен имеет захватывающую ауру 194
По умолчанию Re: Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки

Врач объяснила что четко по времени а где свободный график, пожалуй самое суетное мероприятие это орошение лица (медсестра из этого кабинета так же на кабинете гинекологии), голову не стала орошать хотя надо было бы наверное, говорят хорошо для волос. Лицо – разные отзывы, мне например кожу не стягивало, понравилась эта процедурка.
За талонами на ванну и по поводу доплаты на ресепшн, что в мед. корпусе. Тоже весьма муторное мероприятие – талоны один человек выдает, доплату другой принимает, т.е. в две очереди нужно стоять. Не могу сказать что всегда были прямо таки толпы, но оплату принимают оочень медленно.
Воротниковую зону хорошо делают – у меня был 220 каб., там молодой мужчина. Спросила про другую зону – к терапевту, говорит. Терапевт предложила вторую половину дня (т.е. утром одна зона, вечером другая), и я плюнула на это дело.
Бассейн и ЛФК тоже через терапевта, с учетом качества бассейна, отдельно стоящего здания и погоды брать его не стала, в зал ЛФК заглядывала, он большой очень, народу много не наблюдала не знаю чего не сделать его посещение свободным это уж совсем от жадности. В раздевалках есть весы, старенькие такие...
Впечатлил подводный душ – массаж, процедура мне знакомая, на моей памяти эффективная но все же релакс-процедура (массажист очень удивился моей трактовке). Так вот – ничего близкого по сравнению с той струйкой которой меня гладили в Нарзане нет. Это сущий брансбойд))) Конечно предлагают сделать потише если уж совсем больно – но мы же легких путей не ищем)) Местами потом были незначительные синяки, желтики такие, но по сравнению с эффективностью процедуры они сущий пустяк. Даже мышцы болели, как после занятий. В общем жирам не остается никаких шансов. Супер! Жаль что не довелось попробовать шарко – как сказал массажист, это вообще для мазохистов)).
Лор – врач меня не взяла, сказала что все идеально (до идиллии мягко говоря далеко, но честно я даже обрадовалась – обилие лечиловки тоже не есть хорошо).
Питание в вип-зале, отличается от обычного по моему только размерами, если и есть особенности в еде то они незначительные (в общем селедка, тут семга в качестве закуски). Гвалт везде одинаковый)) Питание не впечатлило, порции малипусенькие, брала в основном рыбу и отварную говядину, котлету один раз взяла больше не захотела, совдеповская гэнэпэшка, по другому не назвать. Котлеты по- киевски в меню вычеркнули, на самом деле, какие уж тут по-киевски… Беляши тоже стали вычеркивать. Супы стоят на столах, всегда чуть теплые, мужчины сидящие с нами за столом ругались по этому поводу и нам всегда приносили суп с плиты)). У дамы была специальная диета, ей в отдельной тарелке подавали суп, он всегда стоял на столе к ее приходу и она всегда просила его разогреть.)) Стол тесноватый на пять человек, иногда приносят второе (в это время можно еще есть закуску) и вручают его в руки. Салат – бар – свекла, свекла, свекла, капуста, фасоль, грибы (сметали моментально), тыква, огурцы соленые и помидоры (очень острые), свежие помидоры и огурцы, зелени минимум, ей разве что украшали блюда. Крайне редко был винигрет, если я приходила на ужин на две минуты позднее начала сражение за него уже было завершено, остатки роскоши былой были разбросаны вокруг блюда)) Несмотря на то, что данное блюдо пользовалось популярностью, больше не приносили. В чем состояла проблема смешать свеклу и капусту непонятно. Один раз принесли мелкими кубиками нарезанный картофель – это вроде «сделай сам», что ли… На завтрак ела творог, запеканку, заказала один раз кашу пшенную, думала мне принесут солнышко, нет принесли какую-то невнятную консистенцию такого же невнятного цвета, больше я кашу не заказывала. Сосиски иногда брала, правда последний раз принесли вываренные настолько что бумагу я есть не стала. Мясо по славянки на обед ничем не отличалась от гуляш на ужин. Соседка за столом сказала, что в прошлом году было лучше, задав вопрос официанте - вы поменяли шеф-повара? Ответ был отрицательным. Тогда в чем же дело? Этот вопрос остался без ответа. Кстати, раньше там по субботам давали икру. Сейчас ее видимо тоже вычеркнули.
После обеда и ужина в лобби-баре предлагали выпечку и чай/кофе, вот не поняла я этого мероприятия, к чему оно сразу после еды.
В лобби-баре можно купить кофе, мороженое, есть в стаканчике, есть весовое, стоит сущие копейки. Алкоголя нет.
Территория красивая, очень ухоженная, довольно большая, по крайней мере если вечером нет желания выходить за пределы территории есть где погулять.
Вот впечатлений много, и не все позитивные, а результат как грится на лицо. Вышла на работу – все заметили, что я отдохнула. После Кисловодска такого вау-эффекта не было, хотя тоже отдохнула, и гуляла там не меньше а даже больше, и погода была супер а не как в этот раз, не пойми что. Все таки вода видимо делает свое дело.
В сухом остатке – главный плюс этого санатория лечебная база, если есть определенные требования к комфорту и питанию – не лучший вариант. Опять таки ситуация в плане питания варьируется, либо режим экономии либо человеческий фактор.
Не буду говорить «никогда больше» (хотя в первый день настроение было именно таким, потом рассосалось, в большей степени благодаря воде и городу), но на будущее рассмотрю альтернативные варианты.
Но в Ессентуки ездить нужно, это я поняла.
Ленхен вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!