Спасибо за отклики

, природа на Южном Урале действительно уникальная, горы в березовых и сосновых лесах, на опушках и открытых склонах - густое разнотравье с подседом, много разнообразных цветов, ягод и мелкой живности.
Цитата:
Сообщение от alex1710
А там есть санатории, пансионаты поблизости?
|
Поблизости нет, есть только туристические приюты у самого подножия горы, их там несколько.
Мы останавливались в одном таком приюте-домике от московского туроператора, то ли обанкротившегося в прошлом году, то ли еще существующем, - судя по функционирующему сайту существует.
А в принципе есть много санаториев на Южном Урале, особенно в Башкирии, на расстоянии от 100 до 300 км от Иремеля. Самый известный и крутой из них – Янган-Тау, сравнимый с лучшими санаториями Кисловодска по лечению, уникальным местным источникам, сервису, местоположению и дороговизне. НО есть и не менее известные, среднего уровня, типа – Красноусольска и Юматово. Много домов отдыха среди гор, на берегу множества озер. Но мне больше подходит климат КМВ и Крыма, хотя, собственно, я родился и прожил какое-то время именно на Южном Урале.
Наиболее близким к Иремелю санаторием, на мой взгляд, является новый современный санаторий «Ассы» - там я отдыхал несколько лет назад, но экскурсии на Иремель у них не было. Санаторий, кстати, был тогда недорогой, с красивыми корпусами и уютными номерами, - хорошее лечение, разнообразные процедуры, но территория в то время еще не была обустроена. Санаторий находится на склоне небольшой горы в окрестностях деревни, где можно полакомиться необычайно вкусным и недорогим башкирским медом. Соседи купили трехлитровую банку и все съели за время отдыха (медведь бы столько не смог).