Горец,
Просите номер в 1 корпусе с окном выходящим на лес, а не на г.Железную. Это нечетные номера. На этой стороне тихо. Птички поют. Если номер на г.Железную, то по вечерам
летом будете слушать звуки дискотек (30-ки и с-я МВД, который проводит летом дискотеки на улице у забора рядом с 30-кой). Мне мешало, а кто-то может и не замечал. Но, если номер будет все-таки "музыкальный" - идите на танцы в с-й МВД, туда пускают с сан.кур. книжкой.

Площадь 1-х номеров 1 категории в 1 корпусе нормальная для проживания, я обошлась без синяков, у 1-ых 2 категории площадь поменьше, но совсем не критично. Посмотрите на сайте санатория, там есть и фото, да и площадь номеров должна быть написана.
Если Вы планируете номер 2 категории, то советую просить номера угловые №№ 701, 601, 501 и т.д. Я один раз в такой попала, дешевле чем 1-я категория, но площадь такая же, кровать широкая 1,2 ( во 2-й категории 0,9 шириной), только нет дивана, кондиционера и фена (имеются в наличии в 1-ой категории). В этом номере можно даже вечеринки устраивать. Окно номера на лес, соседей нет, с одной стороны уличная стена (угловой), с другой лестница, по которой никто практически не ходит. Правда я жила в № 701 на последнем этаже.
При бронировании просите, чтобы записали и учли Ваши пожелания. А если не понравится номер, попросите чтобы Вас переселили при освобождении другого номера. Я один раз просила и мне пошли на встречу. Писала об этом в этой теме.
Ой, пишу и ностальгия, опять захотелось в Железноводск.
Удачного отдыха.