Re: санаторий Тарханы Пятигорск
«Посадил дед тыкву. И выросла тыква большая-большая..»
И очень вкусная. Реально вкусные блюда были из тыквы. Регулярно каши с тыквой, запеченная в качестве гарнира и салатных закусок. Дома я как- то не очень ее готовила, а тут прочувствовала.
Вообще кормили на мой взгляд очень даже хорошо. Особенно в первую неделю, когда по санаторию бродила аттестационная комиссия. Первые дни я не знала о ее существовании, поэтому удивлялась навороченности блюд. Мясо с черносливом, говядина запеченная с сыром, жаркое в горшочках, салаты с кальмарами и языком. И порции немаленькие. Вторую неделю стало попроще. Но все равно вкусные каши, творожные запеканки, рыба благородных кровей, бутерброды с икрой, выпечка . Фрукты в обед всегда были первой свежести. Ну не к чему придраться.
Для диеты №9 по сахарному диабету питание дробное. В 11 часов давали что-то из фруктов, а 16-00 полноценное мясное блюдо. Вечерний кефир с булочками, иногда печеньем и конфетами уносился в номер. Вообще необходимости что-то докупать из продуктов не было.
Две официантки были совершенно разные. Улыбчивая Маша предлагала на выбор из блюд, что было на ее раздаточном столике. Но если ты хотел точно по заказу, а это еще не было погружено на ее каталку, Маша приносила блюдо из кухни. Суровая Марина придерживалась листка заказов. Строго следила, что бы при диабете каша на столе стояла несладкая. И в плане гарниров была непреклонна. «Это вам не положено , сейчас принесу с гречкой».
В обед работал салатный бар. Свежие и отварные овощи. Салатики с морской капустой, крабовыми палочками, фруктовые. Все без майонезных заправок. Вкууусно!
Вывод. В плане питания смело ставлю 5 баллов. Это просто физические нагрузки и ПДМ не позволили набрать лишних кг.
|