Re: санаторий Тарханы Пятигорск
«Вдох глубокий, руки шире. Не спешите, три-четыре…»
Древняя как мир процедура ЛФК. Она в Тарханах стала для меня приятным открытием. Не то что бы я не дружу со спортом. По молодости дружила …
Но в санаториях ЛФК всегда была для меня как-то второстепенной процедурой. И если была необходимость, я могло легко ею пожертвовать в пользу чего-то другого.
Здесь жертвовать ничем не пришлось. В 15-00 -магнит и к 16-00 я была уже свободна.
Занятия проходили на первом этаже лечебного корпуса, каб № 5, т.е. спортивный зал. Каждый день кроме выходных. Два раза в неделю занимались на ковриках, трижды- на стульях с палками.
Сам комплекс упражнений сильно отличался от общепринятого. В основе его упражнения , снимающие скованность мышц, мягкая растяжка и управление энергетическими потоками. А еще суставная гимнастика, дыхательные упражнения, лимфодренаж. Мне трудно объяснить на словах. Но это было именно то, что мне нужно. 45 минут пролетали незаметно. Вообще комплекс составлен с учетом основного профиля заболеваний отдыхающих, т.е. проблемы с позвоночником и суставами. Все очень аккуратно, бережно… Возрастной состав от 20 и до70 с хвостиком.
Мне понравился инструктор, Полежаева Ольга Викторовна.
Все пыталась запомнить комплекс упражнений, что бы дома продолжить. Но потом поняла, что без Ольги Викторовны так не получится. Купила кассету. Называется так «Авторская лечебно-оздоровительная гимнастика- Хочешь быть здоровым? Будь им! »
|