Авторитетный знаток
|
Re: санаторий Тарханы Пятигорск
«Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит…»
На каждом этаже есть кабинет врача. И если вы живете, скажем, на 5-ом, то и вести вас будет доктор на этом же этаже. (если , конечно, не будет в отпуске, на повышении квалификации, симпозиуме или еще где) Только 8-ой и наш 4-ый этажи оказались обездоленными. Кабинет есть, а доктора нет. Поэтому наши комнаты были принудительно отданы разным докторам.
При заселении попросила, что бы нас вела врач Циклаури, но свободных номеров, которые к ней прикреплены, не оказалось. И нас отправили к Смолевой Людмиле Павловне, кабинет 601.
Поскольку в этой поездке, как в прочем и в предыдущих, я выступала в виде группы поддержки, то особо сильно на лечение не рассчитывала. Для себя наметила три симпатичные процедуры: ПДМ, магнитотурбатрон и солевую пещеру. Остальное на усмотрение доктора. Хорошо, что дома успели оформить СКК. Врач очень внимательно ее изучила. И уже назначения делала, исходя из основного и двух дополнительных диагнозов, указанных в карте. Вообще мной на первичном приеме она занималась достаточно долго, расспрашивала, выслушивала, выстукивала, хмурила брови, что – записывала, опять рассматривала СКК, хотя я представляла собой, как хотелось мне думать, легкий вариант. По поводу моих скромных пожеланий она просто кивнула , возражения не последовало. Вообще назначения делала, особо меня не спрашивая, так пару раз, уточнив, буду ли я принимать радон и куда хочу грязевые аппликации, просто, молча, отметила в личной карточке и отправила на пост к сестре, которая все объяснила и расписала процедуры в санаторной книжке.
В результате вырисовалась следующая картина:
1. Обследование:
- ЭКГ;
- кровь на сахар, холестерин, мочевую кислоту и еще какие-то штучки
- УЗИ почек (вообще никогда УЗИ почек не делала, доктор сказала- НАДО)
2. Консультации:
- невролога . Всех у кого проблемы с позвоночником типа остеохандроза или чего посерьезнее направляют к неврологу для согласования курса лечения. Невролог дает согласие , может что-то назначить дополнительно либо что-то отменить
- стоматолога
-гинеколога
- физиотерапевта
3. Процедуры:
- ванны радоновые 8 шт
-грязевые аппликации 8 шт
- орошения гинекологические (йодо- бромовые) 8 шт ( назначил гинеколог)
- ингаляции углекислые и масляные по 8 шт
-орошение десен 6 шт (это уже стоматолог повелеп)
- грязь на десна 6 шт
- ПДМ 8 шт
- соляная пещера 8 шт
- общая магнитотерапия 8 шт
- СМТ (токи на воротниковую зону) 8 шт (невролог добавила)
-ЛФК ежедневно
- бассейн 8 шт
-кислородный коктейль 8 шт
Вот собственно и все. Наверное, это стандартный набор. Не знаю. В «Целебном ключе» было поменьше процедур, в 30- ке побольше. Но получилось, что день занят полностью. Старалась между процедурами дать организму отдых, чай уже не молоденькая девочка. И еще все выкраивала время, что бы побольше погулять хотя бы трижды в день во время приема воды.
|