На первом этаже лечебного корпуса расположены два кабинета для принятия ПДМ - подводного душа-массажа.
В кабинете № 2 работает Ирина Николаевна, в кабинете № 8 Пономаренко Елена Михайловна и ещё одна массажистка.
Получилось так, что врач меня записала в кабинет № 2, но Ирина Николаевна была в отпуске, поэтому 4 сеанса я сделала у своей тезки Елены Михайловны в кабинете № 8, а последний пятый в кабинете № 2.
Могу сказать, что девушки работают на совесть - это раз; второе - меня впервые в жизни (а ПДМ я делаю давно и почти во всех санаториях) просвятили что это за процедура ПДМ, какие ощущения человек испытывает, какой эффект от процедуры, что надо обязательно отдохнуть после процедуры (желательно лежа в номере хотя-бы полчасика).
Елена Михайловна - чудо, что за женщина, очень хорошо работает, да и в общении просто прелестный и душевный человек. Мы с ней как-то очень быстренько нашли общие темы для разговора. И время в её кабинете пролетало быстро и приятно, и не в ущерб процедуре.
Но, поскольку, изначально я была записана в кабинет № 2, то после выхода из отпуска массажистки, я пошла на последнюю процедуру к Ирине Николаевне (ой, если только я имя отчество не перепутала! Но вообще вроде не должна, но если вдруг, то прошу прощения!!!).
Так вот в кабинете № 2 работает супер-пупер профессионал - ну очень качественный массаж!!!!

Вообще, за свои 13 дней в санатории, благодаря питью воды и ПДМ (очень хорошему!!!) я похудела ещё на 2 килограмма!!! Хотя соблюдать в санатории свою диету в полном объеме я не смогла, кроме того мы с Ёлкой отведывали осетинские вкуснячие пироги в Старом дворике, да я в Ессентуках открыла для себя новую кофейню со вкусняшками!!!
Но, факт остается фактом: похудеть удалось, ура!!!! А вообще с 28 июля я сбросила 10 кг. Уррраа! Урраа!!!
Очень хочу в Сеченова снова, обязательно на ПДМ, и теперь уже буду решать вопрос об увеличении количества процедур!!!