Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
Наверное я тоже странный человек, но мне тоже постоянно хочется в Кисловодск. И почему-то совсем не тянет ни в какие Греции, Черногории и так далее. Ну съездила, ну посмотрела, ну отдохнула, но не тянет. А в Кисловодск тянет, очень тянет.
Что касается якобы убитости города, то тут сложный вопрос....
Смотря с каким периодом в жизни города сравнивать. Если посмотреть фотки 50-х, 60-х годов советского периода и послушать воспоминания наших родителей, то это был рассвет курортной жизни города, всё новое, красивое и ухоженное - курорт разивавался и жил бурной красивой жизнью. Если же попасть в него в конце 80-х-90-х, то город был в полном упадке, санатории потихоньку существовали, но ничего нового не строилось, не ремонтировалось, вся структура курортной жизни разваливалась. Когда я первый раз я попала в 2002 году в Кисловодск, он мало радовал, многие санатории стояли в разрушенном состоянии. А вот уже в 2004 году началось восстановление курорта (почти меньше чем за 1,5 года построили Плазу), начали заниматься благоустройством города и парка, всё плиточкой уложили, песочком-крошкой засыпали. И сейчас кое-какие новшества увидеть можно.
Но, жаль, что сейчас у власти городов Кисловодска и Ессентуков совсем другие люди, не те, что были в начале 2000-х тысячных годов! Мерши этих городов совсем перестали заниматься инфраструктурой курортов.
Но, я почему-то особо не концентрирую свое внимание на недостатках. Меня манит парк, горы, луга и возможность круглыми сутками бродить по ним и всегда открывать для себя что-то новое!!!
|