Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 18:05   #437
Постоянный Гость

Людмила_0808 имеет захватывающую ауруЛюдмила_0808 имеет захватывающую ауруЛюдмила_0808 имеет захватывающую ауру 230
По умолчанию Re: Санаторий "Центросоюз-Кисловодск", Кисловодск

Дорогие мои форумчане, а теперь и некоторые дорогие сердцу, друзья, с которыми мне посчастливилось встретиться воочию в Пятигорске. Начало отпуска было шикарно, также как и его продолжение. Кавказ меня встретил очень душевной и веселой компанией, а также окунул меня в теплый свой источник под Провалом. Это было феерично и незабываемо!)

Ну, а, теперь, собственно, к санаторию... Начну по порядку, ехала восторженная, отзывы, шикарный ролик... приехали... зашли со входа со стороны Колоннады, шли мимо слегка обшарпанного 1-го корпуса (белые балкончики обветшали), - все это немного вызвало недоумение... показалось темновато, стремновато с первого взгляда, но, пото-о-ооооом, одни сплошные плюсы:

ВСТРЕЧА, и ПИТАНИЕ (т.к. нас сразу же отправили в столовую)
1 Встретили нас отлично, пока оформляли - отправили в столовую на обед, что случилось для нас приятной неожиданностью, т.к. думали, что опоздали. Еда и выбор - все прекрасно: и пареное, и жареное, салаты, фрукты, чай-кофе-кефир-вода- компоты-соки.. все, что хочешь, выбирай... особенно любила завтраки... геркулесовая каша, протертый прогретый творог с цукатами, и цитрусовые...

НОМЕРА
Мы жили в двухместном 1 категории, на 5 этаже. Номера там отремонтированы, ключи тоже электронные . Балкончики, как говорила выше, обшарпанные, но это не портит отпуск существенно)) хотя, хотелось, конечно, и высшей эстетики ))

1-й корпус мне понравился больше, он фундаментальнее, и балкончики камернее, чем в люксовом третьем. И плюс 1-го - шумоизоляция лучше, в третьем - "картонные" перегородки... небольшой минус был в первую ночь - вытяжка, я так и не поняла что это, бассейн или что-то еще... но потом отключали... один раз забыли, вероятно, и я, уже как опытный товарищ, позвонила на респшен и в течении 2 минут проблема была решена - тишина и спокойствие. Тут я вспоминаю санаторий Кавказ, его преимущество - сон-релакс под шум горной реки Ольховки... это бесценное удовольствие. Во всем остальном, все очень замечательно!!

ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПРОЦЕДУРЫ

Тоже все отлично, девочки в столовой радушные, на процедурах тоже.
Подробно описывать не буду, т.к. в этой теме все прекрасно раскрыто хромео, клима и другими форумчанами.
От себя добавлю только то, что я для себя открыла замечательные процедуры для глаз, и миндалин (у меня хронический бронхит). Они платные, но все разумно. Запишитесь обязательно к окулисту, глазки нужно поддерживать. Процедуры совершенно безболезненные, но очень полезные (магнит, лазер, цветотерапия)
ЛОР - по необходимости.

ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В санатории мы никуда не ходили, пару раз попали на танцы, посидели в шашлычной. Все очень приятно. А чаще, это конечно, после обеда - парк, седло малое и большое. В этом году у меня рекорд - 3 раза Малое и 2 Большое.
Экскурсии - Джилы-Су (затмевает все) - обязательно и настоятельно рекомендую + Рассвет в горах... мяу!!! Свой др я встретила на плато (забыла название, напротив плато Бермамыт), волшебный рассвет, панорама на Эльбрус (именно с этого плато грузинский художник нарисовал эксиз для этикетки бутылки Нарзан). Посмотрю в интернете, найду - напишу

Вот кратко, все..... В принципе, особо добавить нечего, к отзыву хРомео - очень информативному, и раскрывающему все аспекты санатория.

Главное резюме - я готова вернуться в этот санаторий еще раз!!

Задавайте вопросы, буду очень рада ответить!

Последний раз редактировалось Людмила_0808; 13.08.2014 в 18:09.
Людмила_0808 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!