Пока вспомнила, напишу ещё об одном методе лечения в санатории.
В санатории есть кабинет электросветолечения (помните, когда я писала отзыв про Жемчужину Кавказа, то тоже рассказывала, что там имеется аппарат светолечения).
Электросветолечение в Чувашии делают на аппарате Биоптрон.
Как я вычитала на стенде около кабинета светолечения применение биоптрона дает хорошие результаты при лечении заболеваний нервной системы. Вследствие воздействия лечебного светового потока на нервные окончания и ткани снижается острый болевой синдром, увеличивается объем движений. Очень хорошие результаты дает использование биоптрона при различных кожных заболеваниях, крапивнице, угревой сыпе, герпесе, воспалительных заболеваниях половых органов, эрозии шейки матки.
В качестве обезболивающего средства его применяют во время мигреней, головной и суставной боли. За счет повышения общего иммунного статуса на клеточном уровне улучшаются обменные процессы. Это способствует также более быстрому восстановлению костной ткани при переломах.
К сожалению, мне Биоптрон моя лечащая врач не выписала, так как сказала, что (и я с ней согласна) у меня было уже достаточно процедур для лечения организма: ВТЭС, ТЭС, магнитотурботрон, другие процедуры.
Я, честно говоря, побоялась перебора!
А то мы целый год ничего не делаем, пьем, едим, особо не шевелимся, а приехав в санаторий, хотим за две-две с половиной недели завалить организм лечением. Именно, что завалить!!!!
Поэтому я в этот раз Биоптрон на себе не опробовала. Может, в следующий раз, если судьба ещё забросит в этот санаторий, попробую!!!