Re: Санаторий 30-летия Победы, Железноводск
При назначении минеральной воды доктор рекомендовал Славяновскую. Бювет с этой водой на первом этаже второго корпуса. Пытала доктора как сильно вода из бювета отличается от воды из источника. Клялся, что ничем не отличается, но сам советовал по возможности ходить на источник. Советовал и с большим сомнением на меня поглядывал. Не внушала я ему доверия...
Вода из источника с более ярким выраженным вкусом, конечно же нравилась мне больше. Хотя и в бювете она вкусная. Подробной информации о бювете нигде не нашла и из медперсонала никто ничего внятного не рассказал. Кроме химического состава воды. Это на фото 1. На фото 2 хим состав воды из парка. Получается, что вода из скважины №69 поступает в санаторий по трубам, подогревается в бойлерной и холодной, теплой или горячей подается на выходе.
Сразу скажу, что перед теми отдыхающими, которые трижды в день пешком ходили на источник, я преклоняюсь. А таких было немало. И всевозможного возраста. Просто молодцы!!!
У меня получилась сложная схема. Первые дни трижды маршруткой до грязелечебницы или площади Ленина , обратно пешком через лес. Не спеша, вдумчиво . Через лес , конечно же, намного ближе и душевнее. Если, конечно, ночью не было дождя и дорожки были нескользкие. Потом назначили процедуры в 7 утра и на утренние походы я забила. Зато компенсировала вечерними прогулками, погуляю, попью, погуляю, еще и в номер водички принесу.
К сожалению, организм мой к железноводской водичке остался равнодушен. Доктор все спрашивал, как реакция организма. А никак. Молчит как партизан на допросе. Получается, что воды Железноводска- это не мое. Обидно. Я же помню как оживало все тело после Ессентуков 4... Вот она, ложка дегтя в бочке меда. Но эта ложка никоим образом не касается самого санатория. Тем более лечение и диагностика компенсировали мое сожаление по поводу ошибки с водой. Лечение- это вообще отдельная песня.
|