Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 09:29   #975
Иногда заходящий

ТТатьяна в начале долгого пути к славе 14
По умолчанию Re: Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки

Антонина,
В Карловы Вары я ездила 8 лет подряд (первый раз поехала по совету своего врача). Первые два года эффект от поездки был превосходным, но дальше, то ли с возрастом усугублялись проблемы, то ли пошло привыкание,-не знаю.
Я вот задумалась, как сравнивать, по каким критериям?)
Климатолечение-езжу всегда в марте-апреле, погода примерно одинакова на обоих курортах. Поскольку КВ расположены в горах, а санатории, которые я выбирала в лесу,-воздух бесподобный, птички поют, пахнет молодой листвой и травой. В Металлурге (далее М) другие ощущения.
Сами города, чистоту, контингент отдыхающих, кафе и терренкуры,а также архитектуру сравнивать не буду. Увы, мы живем в России и все, что нас окружает делаем мы сами. Могу сказать лишь, что за 17 дней (в среднем) пребывания в Варах у меня ни разу не возникало необходимости помыть обувь, не смотря на ежедневные прогулки по горам и различные погодные условия (как то снег или дождь). Чисто там. Иногда думала- может у них земля какая то не как у нас, не грязная?))))
Лечение. Там оно называется "оздоровление", так и есть. Все процедуры скорее спа, все легонькое, приятное, направлено на релакс. Единственная вещь-газовые уколы-достаточно ощутима, особенно когда колют в локти, под колено и в щиколотку-брррр... Но эффективно, хватает на 6-9 месяцев. Набор процедур одинаков примерно во всех санаториях. В М. лечение мне понравилось очень. Да, порой казалось, что нахожусь в больнице, только условия лучше)))
Сервис. Что тут скажешь,-небо и земля. Там все сделано для людей, все продумано. Начиная от того, что на процедуры ходишь в халате и тапочках, и заканчивая номером, в котором все до мелочей на своих местах.
Питание. Диетический стол в санатории присутствует, но глядя на то, как окружающие пробуют утку, кролика, рыбку гриль и "колено", невольно тянешь ручонки в направлении деликатесов, а ни как ни к овсянке))) Чем хорошо в М.-не возникает никаких соблазнов, кефирчик на ночь и спать)))
Ну как то так)
Еще, пожалуй,можно добавить, что ценник в М. в два раза меньше.
ТТатьяна вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!