Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 13:57   #11
Давний друг

Таис реально хороший человекТаис реально хороший человекТаис реально хороший человекТаис реально хороший человек 398
По умолчанию Re: Целебный Ключ Ессентуки

Про питание.
Меня все устраивало процентов на 90. Хотя врач написала мне 5 стол, я попросила диетолога не давать мне капустный салат, после чего та сразу же исправила мне стол на 5п, и закуску мне всегда давали вареную и диетическую, а больше всего мне понравились почти каждый день печеные яблоки, которые я уносила в номер и вечером вкусно кушала с кефирчиком. Очень хорошо готовили рыбу – разнообразно, и много видов. Мне также нравились всякие мясные пудинги/фрикадельки/галантины и паровые котлетки. С цельным мясом было хуже – лично я могла его разжевать с большим трудом. И, к несчастью, раза 3 были дни, когда выбрать было не из чего – приходилось мучить мою больную челюсть. Творожные блюда изредка были совсем кислые, но не всегда. Так что в целом – совсем не плохо. Даже красную икру за 18 дней давали раз 6. Еще мне очень понравилось, что заказанное основное блюдо было как минимум с двумя видами гарниров, и можно попросить официантку то, что тебе более симпатично.
Так что можно сказать, что в целом мне понравилось. Впрочем – на вкус и цвет… Многие отдыхающие активно выражали общее недовольство питанием, но чем конкретно – я не поняла. То у рассольника вкус не тот, то подлива у бефстроганого не соленая. Даже не понимаю, зачем люди на гастрокурорт едут, ожидая, что классические рецепты при этом будут еще и диетическими.
Еще одна женщина говорила, что ее дети отдыхали в санатории несколько месяцев назад, и очень жаловались, что еду постоянно подавали холодной, но, вероятно, за прошедшее время жалобы достигли своего результата, и во время моего отдыха такой проблемы не было. Кто-то тут писал про вредных официанток и диетсестер. Может они еще там и есть, но мне не попались. Все, кого я видела, были вполне нормальными.
Длительные наблюдения привели меня к пониманию, чем обычная столовая отличается от люксовой части. В питании – практически ничем, кроме дополнительного сока. Только стулья поудобнее, скатерти другого цвета, и посуда… я так поняла, что новая посуда идет в люксовую часть, а когда в ней образуется некоторый дефект в виде сколов и трещин, ее передают в обычный зал. Вот и делайте вывод, для кого это допустимо, а для кого нет. Лично у меня за такую люксовость возможности переплачивать нет.
Таис вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!