Авторитетный знаток
|
Re: Санаторий "Казахстан"
Я недавно вернулся из "Казахстана". Поделюсь некоторыми впечатлениями. Сразу оговорюсь, что у меня с самого начала сложилось не всё хорошо, но Казахстан тут не при чём - сначала трагические события на четыре дня прервали моё пребывание в санатории (и отдельное спасибо Екатерине из "ЗАГРЫ" и администрации санатория за оперативную реакцию, понимание и человеческое отношение), а вторую неделю я фактически слёг с высокой температурой и сильнейшей простудой. Санаторий мне в целом понравился - отличная лечебно-диагностическая база и отлаженная "логистика" по приёму процедур! Отличный медперсонал - профессионально грамотный, вежливый, приятный в общении - и врачи и процедурные сёстры! От врача-стоматолога я просто в восторге! Вот только за тем, чтобы полечить зубы, уже можно стремиться в этот санаторий! Очень мне помог в консультации и подборе препарата врач-кардиолог. Приятно было встретить знакомую мне аж с 2008 года врача зав. терапевтическим отделением Слывку Ларису Леонидовну. И не только её...
Всё процедурное оборудование в санатории практически новое и современное, ванное отделение, физиотерапии... Бассейн оригинальный и забавный, где более пяти человек одновременно я ни разу не видел. Наверное очень удобен для организации групповых занятий и обучения плаванию, но не совсем годный для спортивных нагрузок - круглая форма и тёплая вода... Жилые номера, как и на сайте санатория, выглядят именно так, как на фотографиях. В номерах всё, что необходимо есть, всё новое. Есть махровые халаты, тапочки, фен, по три полотенца, которые оказываются излишними, ибо на всех "мокрых" процедурах выдают разовые полотенца и нет необходимости их всё время таскать и сушить! Во всех номерах установлены ванные, а не душевые кабины. Единственное, что не совсем удобно - мало крючков и неудачное расположение имеющихся для того, чтобы развесить все полотенца, халаты и т.д. Ещё, замечу, что в номере два зеркала - одно в ванной комнате, там ещё можно посмотреть на себя в полный рост, но в самом номере зеркало расположено над столом и почему-то поперёк. Т.е. смотреться в него можно только сидя, и перед выходом из номера приходится в верхней одежде идти в ванную, чтобы себя обозреть - согласитесь, это не совсем удобно!
Санаторий по количеству мест не большой, если не ошибаюсь - 186, поэтому по вечерам не набиралось компании, чтобы потанцевать, хотя диск-жокей присутствует каждый вечер в тоскливом одиночестве. Баров или кафе в санатории нет. Кино каждый день в отличном кинозале с хорошим звуком и фильмы все новинки или достойные просмотра.
Территория у санатория, в отличие от многих соседних, ухожена, освещена, регулярно чистится, интересно оформлена. С удовольствием по ней прогуливался и отдыхал на лавочке.
Про столовую. Это, как раз, ложка дёгтя в бочке с мёдом. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Стоимость питания в сутки весьма не маленькая, да и продукты используемые вполне достойные. Но какое бы ни было питание - диетическое, шведский стол и т.д., оно должно быть прежде всего вкусным! Такое ощущение, что вся пища - люля-кебаб, котлета, курица... всё имеет один вкус! Рыба - только красная, но почему такая сухая и невкусная?! Рубленная крупно паренная морковка, или свекла, или репа без ничего - я (и не только я) не мог это есть! На завтрак, обед и ужин всегда были чай, молоко к чаю, компот, и это замечательно, но никогда не было кофе... Официантки вежливые, не "замученные" обслуживанием огромного количества столов. А вот с самой кухней в санатории что-то не так! Так кормить при такой стоимости питания не должны!
|