Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 19:06   #109
Авторитетный знаток

bob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутациюbob имеет самую добрую репутацию 2214
По умолчанию Re: Санаторий "Казахстан"

Я недавно вернулся из "Казахстана". Поделюсь некоторыми впечатлениями. Сразу оговорюсь, что у меня с самого начала сложилось не всё хорошо, но Казахстан тут не при чём - сначала трагические события на четыре дня прервали моё пребывание в санатории (и отдельное спасибо Екатерине из "ЗАГРЫ" и администрации санатория за оперативную реакцию, понимание и человеческое отношение), а вторую неделю я фактически слёг с высокой температурой и сильнейшей простудой. Санаторий мне в целом понравился - отличная лечебно-диагностическая база и отлаженная "логистика" по приёму процедур! Отличный медперсонал - профессионально грамотный, вежливый, приятный в общении - и врачи и процедурные сёстры! От врача-стоматолога я просто в восторге! Вот только за тем, чтобы полечить зубы, уже можно стремиться в этот санаторий! Очень мне помог в консультации и подборе препарата врач-кардиолог. Приятно было встретить знакомую мне аж с 2008 года врача зав. терапевтическим отделением Слывку Ларису Леонидовну. И не только её...
Всё процедурное оборудование в санатории практически новое и современное, ванное отделение, физиотерапии... Бассейн оригинальный и забавный, где более пяти человек одновременно я ни разу не видел. Наверное очень удобен для организации групповых занятий и обучения плаванию, но не совсем годный для спортивных нагрузок - круглая форма и тёплая вода... Жилые номера, как и на сайте санатория, выглядят именно так, как на фотографиях. В номерах всё, что необходимо есть, всё новое. Есть махровые халаты, тапочки, фен, по три полотенца, которые оказываются излишними, ибо на всех "мокрых" процедурах выдают разовые полотенца и нет необходимости их всё время таскать и сушить! Во всех номерах установлены ванные, а не душевые кабины. Единственное, что не совсем удобно - мало крючков и неудачное расположение имеющихся для того, чтобы развесить все полотенца, халаты и т.д. Ещё, замечу, что в номере два зеркала - одно в ванной комнате, там ещё можно посмотреть на себя в полный рост, но в самом номере зеркало расположено над столом и почему-то поперёк. Т.е. смотреться в него можно только сидя, и перед выходом из номера приходится в верхней одежде идти в ванную, чтобы себя обозреть - согласитесь, это не совсем удобно!
Санаторий по количеству мест не большой, если не ошибаюсь - 186, поэтому по вечерам не набиралось компании, чтобы потанцевать, хотя диск-жокей присутствует каждый вечер в тоскливом одиночестве. Баров или кафе в санатории нет. Кино каждый день в отличном кинозале с хорошим звуком и фильмы все новинки или достойные просмотра.
Территория у санатория, в отличие от многих соседних, ухожена, освещена, регулярно чистится, интересно оформлена. С удовольствием по ней прогуливался и отдыхал на лавочке.
Про столовую. Это, как раз, ложка дёгтя в бочке с мёдом. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Стоимость питания в сутки весьма не маленькая, да и продукты используемые вполне достойные. Но какое бы ни было питание - диетическое, шведский стол и т.д., оно должно быть прежде всего вкусным! Такое ощущение, что вся пища - люля-кебаб, котлета, курица... всё имеет один вкус! Рыба - только красная, но почему такая сухая и невкусная?! Рубленная крупно паренная морковка, или свекла, или репа без ничего - я (и не только я) не мог это есть! На завтрак, обед и ужин всегда были чай, молоко к чаю, компот, и это замечательно, но никогда не было кофе... Официантки вежливые, не "замученные" обслуживанием огромного количества столов. А вот с самой кухней в санатории что-то не так! Так кормить при такой стоимости питания не должны!
bob вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!