КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
|
Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
Для тех, кто в ближайшее время будет отдыхать в Кисловодске и любит, когда готовит еду, добавлять специи, хочу посоветовать.
Сейчас на кисловодском рынке торгует специями замечательный человек. Его зовут Мамед, он приехал из Азербайджана. Это не перекупщик, он продает специи, которые сделаны его собственными руками.
Когда мы с Ёлкой приезжали погулять в Кисловодск, я специально повезла её на рынок к Мамеду. Мы накупили у него специй для рыбы, мяса, овощей, плова, первых блюд и так далее.
Это просто кудесник какой-то. Смотреть как он набирает специи - это как наблюдать сказочный фокус. Раз, раз и пакет наполняется переливчатой смесью специй с неповторимым ароматом для каждого блюда.
К Мамеду специально приезжают за специями люди, которые хоть раз брали их у него.
Нам Мамед рассказал, что приехал сейчас в Кисловодск последний раз, больше не приедет. Рассказал, что с возрастом стало тяжело работать, а его сыновья, как и вся молодежь, сейчас не хочет работать руками. Кроме того, очень дорого для него стало расплачиваться с нашей таможней.
Очень жаль! Рассказала про это друзьям, которые тоже постоянно берут у Мамеда специи, они тоже расстроились, так как всегда, отдыхая в октябре в Ессентуках, ездили к Мамеду на кисловодский рынок за специями. На этот год нам хватит. Но что же мы будем делать в следующем году?
Сейчас Мамед ещё в Кисловодске. Он стоит в крытом рынке, справа небольшая пристроечка, где торгуют рыбой. Очень советую всем, кто любит специи!!!
Это совсем другие специи, чем те, которыми запружены торговые точки в Ессентуках и Кисловодске. Даже на рынке в Кисловодске, при входе есть лоток со специями, якобы "дары Абхазии". Но это совсем не то!!!!
А ещё мы с Ёлкой купили у Мамеда настоящий азербайджанский соус Наршараб. Это такая вкусняшка - просто пальчики оближешь!!!
Мы как раз накануне этой покупки были с ней в кафе "У Провала" в Пятигорске, ели там рыбу с этим соусом, и просто влюбились в него. А тут на наше счастье этот соус оказался ещё и у Мамеда в продаже!!!
Сразу предупрежу, что удовольствие это недешевое! Для каждого блюда (рыба, мясо, плов....) Мамед набирает где-то стаканчиков по 10, для овощей поменьше. Но, вы себе представить не можете, какой аромат стоит на моей кухне, когда я готовлю с этими специями!!!
|