Re: Санаторий 30-летия Победы, Железноводск
В воскресенье хотела на Бештау. Но опять ночью дождь. Решила съездить в Кисловодск. Обожаю этот город! Соседи по столовой за завтраком тоже решили туда прогуляться. Они на машине. Поэтому доехала с ветерком. Сначала заехали к Лермонтовской скале-это где Печорин с Грушницким стрелялись. Очень люблю это место в Кисловодске. Спуститься вниз не удалось. Тропинка размыта от дождей. Территория обустроена. Поставили барана. Построили беседки. Привезли палатку. Мужчины мои решили заказать шашлыков, но не судьба. Хозяин болеет, а кто его заменяет( очень интересный дядечка. Кажется Ибрагим зовут. Жену точно помню, что Зухра), совсем не бизнесмены. Напоили нас чаем, накормили хычинами. И мы поехали к Долине роз. Проехали через "Пикет", спустились к Долине. И пошли гулять. Поднялись на фуникулере к Олимпийскому. Сверху очень хорошо видна композиция в виде розы. Начал накрапывать дождь, но меня это не остановило. Убедила спуститься пешком. Вымокли. конечно.... Перед Солнышком зашли в павильон, где меряют давление. Раньше, насколько я помню, по санаторной книжке измеряли бесплатно. Сейчас эта услуга за деньги. Нас там отогрели, напоили травяным чаем. Предложили вместо дождевиков большие мусорные мешки( они нас спасли). Мы всю дорогу благодарили даму, которая в том павильоне работала. Пообедали в кафе "Долина роз", спустились к машине и поехали к Нарзанной галерее( быть в Кисловодске и не заехать туда-грех)
|