Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 20:48   #47
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011

Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию 7770
По умолчанию Re: Санаторий Виктория, Ессентуки. Подскажите!

Я же продолжу про галерею, которая находится именно в санатории Виктория.

Хочу рассказать вам один момент, которым я была, прямо скажем, обескуражена.

В галерее есть торговая палатка, в которой как и в других питьевых галереях в парке и на Ленина, торгуют всякими сувенирами, питейниками, стаканчиками.....А рядом есть ещё и церковная палатка, где можно купить всякую церковную утварь и свечи. Дело в том, что в этой галерее есть рисованная икона, посвященная Святому животворящему источнику, над иконой постоянно горит лампадка, а рядом установлена подставка под свечки - можно помолиться о здравии и поставить свечу. Ну вроде бы всё как-то просто, ненавязчиво и хоть как-то объясняется наличием рядом такой для нас целительной воды.....

Но, представьте себе: жаркий май, предобеденное время, народ потянулся на приём минеральной водички в галерею. Потянулся, естественно в том, в чем был, а именно: топики, маечки, короткие юбки, шортики и тому подобное "неглиже".....

Так вот в это время в галерее был поставлен церковный столик для свечек "на канун", горела лампадка, рядом с этим сооружением стоял священник с крестом и раздавал "благословение". Рядом со священником стоял охранник галереи с огромным таким подносом в руках. Чтобы получить благословение от батюшки надо было вначале подойти к охраннику, положить денюжку, а потом уж к батюшке идти. При этом отец святой зорко следил, чтоб никто бесплатно к нему ни пробрался, то и дело привлекая взгляды охранника к людям.
И вот за этим благословением выстроилась огромная очередь народа, одетого как я уже описала выше, со свечками и питейниками в руках.
То ещё было зрелище!!!! Очередь просто огромнейшая!!!! Причем, народ другой веры, пришедший на водопой, взирал на эту картину в явном недоумении!!!!
Эх, жаль, что я это не сфоткала. Но скажу честно - мне было стыдно. Не фоткать стыдно, а за людей!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1361.jpg
Просмотров: 96
Размер:	94.0 Кб
ID:	11089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030582.jpg
Просмотров: 96
Размер:	93.0 Кб
ID:	11090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040031.jpg
Просмотров: 131