Ждёшь, ждёшь его, готовишься, а он раз... и закончился.
Эх, отпуск, ну почему ты не резиновый?
А теперь всё по порядку:
Приезд и заселение:
Итак, поезд «Новокузнецк- Кисловодск» прибыл в Кисловодск точно по расписанию в 12.20. У вагона меня встретил и доставил до дверей санатория представитель турфирмы (приятный бонус к путёвке – бесплатная доставка отдыхающих от вокзала до санатория).
Сдала паспорт и обменную путёвку на оформление и, получив ключи, уже в 12.40 я принимала душ в номере.
Примерно через 40 минут я, чистенькая и довольная, оплатила всю стоимость путёвки и получила готовые документы: санаторно-курортную книжку, талоны на питание и первичный приём к доктору.
PS: Отдыхающие, прибывшие в понедельник и вторник процедуру заселения и прочее проходили гораздо и гораздо дольше и утомительней.
Номер
Номер, двухместный с одноместным размещением 3 категории на 10 этаже (изумительная панорама с балкона), просторный, но давно требующий ремонта. Мебель: 2 кровати, 2 тумбочки, столик, шкаф для одежды, 1 стул, холодильник, телевизор без пульта (показывал когда хотел и что хотел, хотя настроен был на 7 или 8 каналов). Матрасы, тонкие матрасики сверху и подушки достаточно новые, без «пролежней»

, в шкафу обнаружились дополнительные подушки и одеяла. Из посуды - 2 стакана и графин.
В санузле: душ – поддон, сантехника исправная, туалетная бумага, 2 маленьких мыльца. (Я предпочитаю пользоваться своими туалетными принадлежностями, поэтому не знаю, добавлялись они по мере расходования или нет)
На балконе 1 кресло и сушилка.
Постельное бельё меняют раз в 7 дней, мусор выносят ежедневно, уборка: в санузле – ежедневно, в номере – трудно сказать, но у меня всегда было чисто. Все возникающие проблемы решались оперативно, нужно лишь не забыть предупредить горничную либо девочек на ресепшн.
Самой большой проблемой оказались голуби: не боятся никого, заходят в номер и, даже получив лёгкое «ускорение» под хвост, лениво переходят на соседний балкон, оставляя за собой следы своей сытой жизнедеятельности.
Люди! Не кормите голубей на балконе!