Re: Санаторий 30-летия Победы, Железноводск
О лечении.
Назначено было мне по 6 процедур (исходя из кол-ва дней путевки). То, что я была в санатории повторно в текущем году (менее чем через 3 месяца) на назначение процедур не повлияло. Я сама не стала брать общую грязь (делала весной), попросила в санатории грязевую лепешку на больную левую лопатку. Также мне было назначено: ингаляции, минеральные ванны с лавандой, электросон, аэрофитоионотерапия (в комнате на откидном мягком кресле, под пледом, ноги на банкетке, тихая музыка, запах трав, лампа Чижевского, похрапывающие иногда соседи), ЛФК в зале (есть в бассейне), свободное плавание в бассейне, циркулярный душ, фито-чай, ручной массаж шейно-воротниковой зоны, сифон, и микроклизмы.
Орошение и грязь на десна назначает стоматолог, гинекологические орошения – гинеколог.
Массаж - этот раз отличный массаж мне делал молодой человек по имени Вадим, к сожалению только 3 раза, т.к. был в отпуске. На время его отпуска работал какой-то дядечка, я даже хотела бросить тратить время на так называемый массаж, который он делал, но хорошо что не бросила и из отпуска вышел Ширшов Вадим Вадимович – рекомендую. К уже полюбившемуся Николаю Ивановичу было не попасть (очень маленький срок путевки) все забито. Ещё говорят, хорошо делает массаж молодой парень на 1 этаже в переходе в лечебный корпус. К сожалению уже перед отъездом узнала интересный нюанс. Лечащий врач может выписать массаж одной зоны, но и невролог также может выписать массаж еще одной зоны.
Окулист – сходила на прием к окулисту. Врач как я поняла приходящая, прием ведет два раза в неделю вторник, среда. К ней была большая очередь, которая перебегала то в очередь, то на процедуры. Прием свелся к тому, что она мне сообщила, что очки у меня хорошие и мне подходят (это я и так знала, т.к. сделала их весной этого года) А вот то, что меня интересовало, узнать оказалось не так-то просто. Нужно было придти к ней ещё раз, при этом отстояв еще раз очередь (тогда я и поняла почему она существует) и, оплатив в кассу за повторный прием. На это у меня не было времени и желания.
И самое главное - ради кого я ездила уже третий раз в этот санаторий – это замечательный врач-невролог Фастова Галина Николаевна. Этот раз кроме курса иглорефлексотерапии, который она мне провела, был еще и медикаментозный курс (уколы, капельницы) – платно. Также она мне расписала курс лечения дома до весны. И сказала, что ждет меня снова в следующем году. А мне так хочется в новое место!!!
|