Пляж в Ларнаке муниципальный. Лежаки и зонтики платные, 7 Евро за два лежака+зонтик. Но мы люди простые, лишних денег у нас нет. Поэтому мы приходили на пляж к 9-00 и загорали на лежаках до 11-ти. В это время местный билетер начинал сбор денег. Мы спокойно расстилали полотенце на песочке и загорали дальше. Так делали многие (и не только русские).
Песок на пляже плотный, вода прозрачная и сильно соленая. Rimma02 плавала в очках для плавания - жаловалась, что соленая вода режет глаза. Чтобы принять душ на пляже тоже надо платить денежку.
Входишь в воду, вода теплая до противности, даже горячая. Прохладной вода бывала только утром и вечером.
Кстати, на утренние купания ходили только Klima, Rimma02 и я. Остальные нежились в кроватках.
Однажды рано утром я, уже зайдя в воду и радостно плескаясь, увидел, что в море заходят Мариша и Римма. Факту присутствия Риммы я не удивился, а вот Мариша меня порадовала. Думаю, наконец-то и она решила познать прелесть утреннего купания.
И вот заходят они в воду, неподалеку от них Клима идет. Тут я решил пошутить и поплыл к ним, крича с турецким акцентом: "О, рюска Наташя! Иди ко мине! Будем плявать и купать!" Ну или что-то в этом роде. Гляжу, а Римма с Маришей странно переглядываются и вовсе не торопятся ко мне "плявать и купать". А Клима смеется, нет не смеется. Просто ржет (прости за такое сравнение).
Подплыв поближе, понимаю весь юмор ситуации.
Оказывается, это были две наших соотечественницы. Говорить, что они удивились, что какой-то посторонний мужик зовет их на разные глупости, значит ничего не сказать.

Я (не обладая 100-% зрением) обознался. Тем более, что дамы были одного цвета волос и примерно похожи комплектацией на наших красавиц.
Пришлось извиняться. Вот такие обознатушки.
Пляж достаточно большой. С одной стороны ограничен стоянкой катеров и яхт, с другой (метро через 300-400), понтончик для гидроциклов и катерков. Есть кафе, много киосков рядом. Хот-дог - 1 Евро, пиво местное) - 1 Евро, вода (фанта, кола и пр.) - 1 Евро. Свежевыжатый сок - 2 Евро. Мороженое - 1 Евро за шарик. Шарик не маленький, как у нас, а раза в два побольше. Разных сортов и очень вкусное.
Таким образом наш дневной распорядок был прост: купание, завтрак, пляж, обед, сон (у нас с Климой) или дневной поход в поисках древних развалин (у остальных), пляж, совместный поздний ужин, плавно переходящий в ночное купание и загорание. Вот такое незатейливое время провождение на первой неделе.