КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
|
Re: Джинал!!!
Перечитав всё, что я написала про Джинал, поймала себя на мысли, что рассказ получился незаконченным. Видимо надо подвести итог своего отдыха в этом санатории.
Я уже писала, что когда кто-то рассказывает о том или ином санатории, главной оценкой является ответ на вопрос: "А ты поедешь в этот санаторий ещё раз?" Если ответ утвердительный, то это уже большой плюс санаторию.
Мой ответ по Джиналу отрицательный. Конечно это лишь мои субьективные ощущения от данного конкретного места. Я бы не вернулась в Джинал потому, что:
- санаторий очень удалён от курортной зоны (что влияет в первую очередь на качество вечернекурортного отдыха);
- лично мне трудно было подниматься по крутому подъёму от России до Орджоникидзе (с учётом почти каждодневного утреннего моциона на Красное Солнышко, подъём для меня крутоват, хотя судя по фоткам вы можете сделать вывод, что я ещё не пенсионного возраста, девушка почти спортивная, но всё равно на этот подъём тратилось слишком много сил);
- минеральная вода в санатории НИКАКАЯ, а до городских бюветов от санатория, мягко скажем, далековато!;
- то ли мне так повезло с заездом, то ли это всегда там так, но танцев в санатории практически нет, так как на них никто не ходит (10 человек от силы), поэтому моей любимой процедуры "танцетерапия" я в этом году не приняла!!! Ходить на другие танцы (а в этом сезоне самые лучшие танцы на открытой танцплощадке санатория Димитрова) далеко, одна не пойдешь, так как возвращаться по темноте через частный сектор страшновато, а соседка у меня была не любительница танцев;
- честно говоря, лечебному корпусу по качеству отпуска процедур я бы поставила оценку 3!!! Для людей неизбалованных санаториями - понравится, а те, кто ездит в санатории регулярно - ощутит явную нехватку процедур. Какое-то странное ощущение осталось: вроде бы всё есть, но какое-то вообщем "недоощущение". Не долечилась! А в моём случае даже "перелечилась". Я всегда стараюсь в санаториях где есть процедура "Тонзилор", её обязательно сделать. Так как это очень полезно! После неё потом как минимум полгода не болеешь простудными заболеваниями. Тонзилор - это ваккумное очищение миндалин. Очень болезненная и откровенно скажу, неприятная процедура. Назначает ее ЛОР-врач. Делает медсестра в ЛОР-кабинете натощак (а иначе можно непроизвольно распрощаться с пищей). Заключается в том, что с помощью ваккумного насоса, который встравляют в горло и воронкой-присоской охватывают миндалину и высасывают из неё всю гадость, омывая фурацилиновым раствором. А вы в это время держите под горлом лоток, куда всё это выплёвывается. После процедуры 1 час нельзя есть и пить. Обычно проводят 2-3 процедуры, в зависимости от состояния миндалин. Так вот в Джинале почему-то после этой процедуры ещё орошают горло: аскорбиновой кислотой, затем люголем, затем маслом шиповника. Так вот никто меня не спросил про аллергию!!!! А у меня она на аскорбинку. В результате я почти месяц после санатория на тавегиле и других противоаллергических. Задыхалась от кашля и соплей так, что думала помру!
Извиняюсь за лирическое медицинское отступление!!! Вообще-то Тонзилор очень полезен. И деают его далеко не во всех санаториях, не говоря уж о больницах. В Москве знаю только пару клиник (все военные), где есть этот прибор. В Москве одна процедура стоит около тысячи рублей. А в санатории - бесплатно!
|