Поэтому лечение в Джинале у меня получилось какое-то малоффективное. Процедур за 18 дней с учетом того, что некоторые просто не хватило нервов дождаться было явно недостаточно, а именно:
- про ванны я вам уже писала, как там пресные ванны "шикарно" отпускают, писать особо нечего. Кроме того, что хвойно-жемчужные я себе тоже отменила после того, как в четвертую по счету ванну мне налили одной только холодной воды. Я конечно с визгом оттуда выскочила, а медсестра удивленно сунула руку в ванну и сказала "нормальная вода". Я спокойненько оделась, так ванну и не приняв и вежливо сказав "до свиданния", больше там не появлялась! А то всю себя там нафиг отморозишь!
- массажисты в санатории тоже фиговенькие (извиняюсь за сленг, но по-другому не скажешь!). Но, правда мне очень повезло и я случайно попала к одному хорошему: Коноваленко Николай Александрович - единственный массажист (он слабовидящий), который делает свое дело честно и очень качественно!). Знаю, что тот кто приезжает в санаторий не в первый раз, всегда старается попасть на массаж только к нему.
- как принять в санатории физиопроцедуры я уже выше написала: надо запастись огромным терпением или выпить чего-нибудь успокоительного (подойдёт микстура "Кватера", которую всем в санатории назначают после завтрака, обеда и ужина. Видимо поэтому и назначают, чтоб контингент поспокойней воспринимал очереди в кабинеты

!)
- спелеокамера и психотерапия - это на любителя! Меня, например, пение птичек в унисон храпу и возгласов детишек: "мам, а скоро это кончится..."
как-то не забирает! С психов я ушла после первого же сеанса, только услышав психотерапевта, которая гордо заявила, что самая важная процедура в санатории это "психорелаксация", а на остальные можно
не ходить, так как если всё нормально с психикой, то и болезни все сами рассасутся.... Спелеокамеру я честно отходила все 8 сеансов, но через силу (уж больно было жалко драгоценное время терять).
- в орошении десен очень приятная медсестра (она там постоянная), всегда со всеми ласковая, разводящая все конфликты в очереди, да и благодаря ей, очередей к ней практически нет: работает быстро, качественно, просто молодец;
- на ингаляциях - самообслуживание, поэтому тоже быстро и без очередей.
- а вот на циркулярном душе тоже очередей нет, но совсем по другой причине. В санатории всего одна кабина для циркулярного душа. Время приема процедуры полностью зависит от дежурящей в этот день в кабинете медсестры. Часов они не наблюдают: у одной можно и десять минут в кабинке простоять и наслаждаться процессом, а у другой - только лавочку под ноги подставишь, уже пора выходить!!! Видимо, народ попав один раз на такую "скорую" процедуру - просто рассосался! Из пяти принятых мною процедур, три последние были именно такие. Ну я больше и не пошла тоже!