Имею мнение хочу озвучить

.
Считаю , что гораздо эффективнее , удобнее, легче соблюдать диету находясь дома (соблюдение режима питания и сбалансированного рациона и при необходимости применять медикаменты по назначению врача). В каждом регионе имеются свои минеральные воды в основной массе слабой минерализации и которую можно применять в лечебных ( профилактических ) целях. Самой собой разумеется отказ от курения и умеренное употребление алкоголя (по праздникам). В основном этого хватает ,чтобы поддерживать приобретенные заболевания ЖКТ в стадии стойкой ремиссии. Санаторий , не панацея и не больница и там лишь только "улучшают" процедурами , полученные в течении года дома результат ( не должно быть заболеваний в стадии обострения при прибытии в санаторий ). Т.е организм практически здоров с ограничениями . Сочетание умеренного количества необходимых процедур на фоне "отдыха организма" на природе от трудовых будней и при желании "некоторых" излишеств, для полноценного отдыха с положительными эмоциями даёт в совокупности лечебный эффект.
Необходимость и количество "излишеств" каждый выбирает сам индивидуально - исходя из состояния здоровья и желания. Кому шашлык с зеленью и вином , а кому и каша с кефиром, здесь как говорится каждому своё . В повседневной жизни у нас не так много "излишеств" - всё некогда

.
Повторюсь -нельзя 11 месяцев в году жить и питаться "как хочу и когда хочу " и за 3 недели на курорте "поправить здоровье по-быстрому".
Да и организму "кратковременный стресс" только на пользу от шашлыка на отдыхе только на пользу после 11 месяцев диеты при заболеваниях ЖКТ.
Культурная программа ( экскурсии , театр, музеи и т.д ) в любых видах только плюс на отдыхе.
Америки не открыл

.
Всем хорошего отдыха !!!!!!