Re: Выбор санатория на май 2012
Inigo,
1) в Металлурге расположено всё вот так: в центре напротив цетрального входа в санаторий находится столовая. От неё вдоль проходной крытый переход ведет к корпусу № 8 (в нём расположена также регистратура, бар, танцзал, кинозал, раздевалка), от столовой вглубь санаторной территории ведет крытый переход (в котором кабинеты дежурной по санаторию медсестры, диетврача, и спелеокамера) в корпус № 1. То есть, это как бы основной соединенный ансамбль санатория. Наиболее близкий к лечебке - корпус № 8. Самый дальний - это корпус № 6. Он вообще дальше всех находится и от столовой, и от лечебного, и очень-очень далеко от боковой калитки на источник;
2) по поводу защищенности: да в ЦВС очень трудно попасть, постороннему попасть можно только с паспортом! В Металлург днём пройти можно через боковую калитку в часы, когда она открыта, сделав "морду валенком, типа "я здесь живу" понаглее мимо охранника", да он вобщем-то и не особо смотрит, кто идёт. Через центральный ход пройти труднее. Посторонних на танцы пускают, но интересно: с отдыхающих требуют санаторные книжки своих санаториев, а вот "местный контингент" проходит "по свойски за небольшую подачку". Кто из этих "местных" ушел, а кто остался на территории, я так понимаю никто особо не следит.
Про защищенность я писала, имея ввиду общее впечатление от территории санатория - высокий забор, наличие охраны и так далее.
|