Re: Рождество в Карелии
Размещение на базе заняло несколько больше времени, чем мы ожидали. Дело в том, что номера нужной мне категории и обещенного мне при бронировании, не оказалось в наличии.
Накануне поездки я решила позвонить на базу, проверить бронь и узнать всякие мелкие вопросы - про погоду, наличие фена и чайника в номере. Так как я бронировала через турфирму, а не на прямую, то решила подстраховаться таким образом. Была слегка обескуражена информацией, что номеров с двухспальной кроватью,который я бронировала у них нет в данной ценовой категории. Перезвонив на турфирму, получила положительный ответ, что все уладят и раз в моем ваучере прописаны эти условия, то я их получу.
На базе мне сразу предложили самый стандартный номер без оговоренных мною удобств, сославшись что вчера по телефону меня предупредили. Я поняла что нам тут ничего не светит, но не спешила сдаваться. Показала свой ваучер и сказала что не согласна на их условия. сразу перезвонила менеджеру в турфирму и пожаловалась на это безобразие. Колесо закрутилось. Все засуетились. На базе забегали, стали созваниваться с друг другом, обещать всяческие блага. Менеджер из турфирмы пожаловалась своему директору, так как эти условия были ею специально обговорены с турбазой заранее. Директор турфирмы, видно легкий на подьем человек, тут же отзвонился на турбазу и сказал что самолично приедет разбираться сейчас на базу.
Мой аргумент, что мы молодожены и у нас медовый месяц, а вы нам предлагаете спать порознь, сразил обслугу наповал. Нам предложили соединить кровати, предоставили бесплатный двухчасовой сеанс в русской бане и бесплатные обеды (они не входили в стоимость путевки). Администратор со слезами на глазах упросила нас принять их условия, т.к. вариантов нет, и отговорить приезжать директора турфирмы. Конечно нам пришлось согласиться на это. А за нами закрепилось прозвище "молодожены" среди обслуги.
Номер был чистый, после косметического ремонта, сантехника новая, горячая вода всегда была с хорошим напором. Но все как то бедненько и скудновато. Мы не печалились особо по этому поводу, тем более в номерах проводили не много времени.
После отдыха и ужина мы пошли гулять на озеро с одноименным названием Урозеро. Так закончился наш первый день отдыха в Карелии.
|