Вот так всегда: задачи ставят, а условий для их выполнения и близко не видно. Для начала привести санаторный и лечебный фонд в "европейское" состояние. И при этом не задирать цены (первая нереализуемая мечта). Наладить систему бронирования мест так (в том числе, и бесплатных, социальных путёвок), чтоб не было никаких накладок при поселении. Сервис в санаториях должен быть автоматизирован. Интернет беспроводной должен быть везде. Привести места, где проводятся экскурсии, тропинки, скамейки, фонари в божеское состояние. Чтобы было не стыдно фотки делать. А то многие объекты (например, в Пятигорске) "факами" и граффити исписаны. Даже обидно. Мусор убрать, живопись эту наскальную. Ну и нормальные условия в дальних экскурсиях. Согласитесь, забегаловки (заезжаловки), где тебя пытаются "нагреть", не красят эти края. Извините за подробности, но туалет типа "дырка в железобетонной плите" тоже многим не нравится. Хотя ладно, и так сойдёт

А самое главное - искоренить отношение к приехавшим типа "срубить бабла любым путём". Иногда даже удивляешься: "Неужели я выгляжу как полный идиот, если меня так внаглую пытаются на бабки развести?" Но мне всё равно КМВ нравятся. Красивейшие края. Можно такую туристическую индустрию поднять. Эх, если бы не воровали...