Re: Одно из лучших мест для отдыха и лечения в Железноводске
Погода меня встретила на КМВ совершенно зимняя с метелью.Первые три дня так мело,что казалось нас заметёт так,что в наш маленький Геологникто никогда не доедит и мы отрезаны от большой земли.Сразу вспомнились классические английские детективы :занесённый снегом ,в лесу у подножия Бештау пансионат ,всего 11 человек народу ...Дорог нет,связь плохая.
У меня завалило снегом крыльцо и рабочие чистили несколько раз мне его и расчищали дорожки для отдыхающих к бювету и столовой.И всё равно рано утром приходилось несколько раз идти к бювету по снежной целине .Но вот это почему то не напрягало,было в этом что то первозданное,природная стихия.А потом вышло солнце,всё растаяло,дорожки расчистили,закапала капель и началась просто весна:солнце и синее небо!
После нескольких дней сознательного одиночества и отдыха от человеческого общения я стала потихоньку общаться с отдыхающими и познакомилась с моей землячкой из Питера,которая тоже жила в одноместном номер,но в коттедже №8 и это было неожиданностью для меня опять же.Раньше в Геологе был только один одноместный номер ,тот ,в котором я жила и когда я бронировала свебе номер,то никто не рассказал ,что оказывается есть выбор.По моему,это неправильно.
Мы много ездили на прогулки:в Железноводск,Пятигорск и Ессентуки.Вот только в Кисловодск в этот раз я не доехала.Погода не всегда благоприятствовала дальним поездкам.
Геолог Казахстана и в этот мой приезд порадовал меня тёплой ,почти семейной атмосферой ,персонал старается всё для этого сделать.А при этом им уже третий месяц не платят зарплату.И вот это тоже неприятно удивило в этот приезд.Что так изменилось в худшую сторону в руководстве санатория или же в руководстве ведомства ,которому принадлежит Геолог в Казахстане?А зарплату они получают оттуда.
Это никак не отражалось на нас ,отдыхающих,но тревожило ,так как не хотелось бы ,что бы в одночасье закрылось такое замечательное для отдыха место.Я от души желаю пережить песоналу Геолога трудные времена и надеюсь ,что будет ещё возможность туда вернуться .