Немножко общих впечатлений, если позволите...
Ну всем известно, что я была большим поклонником санатория "ЦВС" в Ессентуках. Меня там устраивало всё: по-военному порядок и охрана, диагностическая и клиническая база, доктора, место расположения санатория и многое другое.
Поэтому в Металлурге мне по-началу было тяжело: санаторий находится далеко от бюветов (а вода в Ессентуках - это самая большая ценность! При чём вода в бювете в парке отличается от воды в бювете на проспекте Ленина по вкусу, и как оказалось по минерализации.). Мне больше нравится вода внизу в парке. Ходить на неё утром у меня не получалось (были очень ранние процедуры), поэтому утром бегала на ближний бювет, а в обед и вечером ходила в бювет в парке, так как покупала там буровую воду. Она мне очень помогла окончательно не разболеться.....
Погода, когда я приехала в Ессентуки явно ничего хорошего не предвещала: 26 октября пошёл дождь со снегом, и всю неделю было холодно с ветрами, неделя вторая была более менее ничего, погода плюсовая и было много солнца, а вот последняя неделя приподнесла жуткий сюрприз: ночью далеко за - 7, -12 градусов, днём мороз - 5, - 7, и много много снега. Это для меня то, приехавшей в осенних сапожках!!!!

Короче, буровая вода (я брала холодную, в номере под краном с горячей водой нагревала, и полоскала горло и нос каждый день) меня просто спасла от серьёзной простуды!!!! Всем рекомендую, многие полоскают горло там, но я не сторонник такого интима. Поллитровая бутылочка на вынос стоит 3 рубля 50 копеек! На фотках зал с буровой водой № 1.