это надо ссылки давать на магазины, а не фотки.
я по интернет- магазинам ничего понять не мог. Пошел в пятигорске в магазин альпинисткого снаряжения и мне ребята все объяснили и показали - они на Эльбрус ходили десятки раз
Лоджа- это каменный гостевой домик (кирпичей там нет), внутри фанерные перегородки между комнатами. Слышимость отличная. В номере окно и две кровати (сделаны из досок).
На кровати лежит матрас, простыня, одеяло и подушка.
Тумбочек,стульев нет, часто и вешалок нет потому что к фанере ее не прибъешь.
Комнатки маленькие- только только рюкзак поставить рядом с кроватью.
Иногда фанера покрашена или обита чем-то вроде ковролина. Но слышимость все равно отличная.
Иногда (например в Лукле отель в аэропорту - считается крутым ) вместо фанеры дерево, но над входной дверью проем, поэтому слышимость вообще на несколько номеров - рядом и напротив.
Еще лампочка есть в номере.
Правда один раз не было лампочек но у всех ведь налобные фонарики.
Отопления в лоджах нет и не предусмотрено.
Днем когда солнце светит в окно в номере даже жарко. Ночью спали в спальниках. Накрываться одеялом - уверенности нет что оно чистое. Никто их не стирает после каждого постояльца. Но внешне вроде все аккуратно.
Стирка у них в ручье производится. В отдельных темах буду выкладывать фотки всего этого. у меня все планируется по дням- как видел сам так буду и расписывать - чтобы все смогли виртуально дойти до Эвереста
Лоджи небольшие - на 10-15 номеров двухместных.
В каждой есть бар-ресторан- общая комната где все сидят вокруг буржуйки.
Буржуйку топят лепешками коровьими. Дрова есть только до высоты 4000м.
В Намче базаре есть более цивильные, там ведь есть электричество. И вообще этот поселок считается "столицей" горного района. Там даже есть два рок-бара

Выше 3500 электричества нет. Солнечные батареии заряжают аккумуляторы и вечером свет на светодиодных лампах.
трэк, треккинг - это пеший поход по бездорожью. Автомобильных дорог в непальских гималаях нет.
Мы летели в Луклу 40 минут на самолетике. Они через каждые 15 минут прилетают и сразу улетают назад. А все продукты и стройматериалы туда носят на себе шерпы.
Примерно неделю идут до Луклы, потом день до Намче Базара.
Удивительно что при всем этом цены там такие низкие. в Намче Базаре консервы (тунец из тайваня) стоят от 60 до 100р. у нас в городе 40р.