Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 17:45   #314
Давний друг

OlgaO имеет так много, что может гордиться собойOlgaO имеет так много, что может гордиться собойOlgaO имеет так много, что может гордиться собойOlgaO имеет так много, что может гордиться собойOlgaO имеет так много, что может гордиться собойOlgaO имеет так много, что может гордиться собойOlgaO имеет так много, что может гордиться собойOlgaO имеет так много, что может гордиться собой 1057
По умолчанию Re: Родник Пятигорск

С удивлением обнаружила, что рассказ мой остался неоконченным. Склероз Всё-таки отзывы нужно писАть сразу, пока свежи воспоминания. Осталось написать о досуге... ну с этим в Роднике всё в порядке. Для желающих по четвергам (или по пятницам) проводятся бесплатные пешеходные экскурсии. Я в Пятигорске не первый раз, но всё равно решили с соседкой "убить" время (это было начало отдыха и время свободное ещё было) и пойти на эту экскурсию. Куда поведут мы не знали. Сбор в 15 ч у центрального входа. Стоим мы с ней, ждём когда же соберётся группа - никого нет!!! Мы уже думали, что все ушли раньше и без нас... прождали минут 10, спросили у охранника, он говорит "А вон идёт инструктор по ЛФК, он вас поведёт"... в общем желающих больше не было. Получилась прям так экскурсия с индивидуальным гидом В общем ничего особенного он нам не показал, довёл до санатория им. Кирова, там постояли-полюбовались видом на Пятигорск, вышли к Провалу, обратно шли через территорию санатория "Пятигорье" (она показалась мне совершенно запущенной). Может это нам так "повезло" и бОльшие группы он водит в другие места, но насколько я поняла всё по округе... В том же санатории Лермонтова 3 раза в неделю экскурсии по главным достопримечательностям Пятигорска - для тех, кто в городе впервые- очень познавательно. Раз уж начала писать об экскурсиях... в санатории предлагают стандартный их набор, в обеденное время приходит представитель турфирмы, у неё можно купить билеты. Но мне показалось, что цены высоковаты. С другими Пятигорскими фирмами не сравнивала, а вот в Железноводске , например поездка в Домбай стОит 550 рублей, а я из Пятигорска ездила за 700.
Каждый день, тоже в обеденное время, приходит бабулька с билетами в театр оперетты. Колоритная такая бабулька.... Цена билета как и в кассе театра 300 руб.
Каждый вечер в концертном зале либо кино показывают, либо концерт какой-нибудь. Сходила один раз на концерт танцевального коллектива, для разнообразия пойдёт, но не в восторге. В холле санатория висит "расписание" культурно-массовых мероприятий на месяц. Каждый вечер с 21-00 до 23-00 дискотека, проводили её на летней площадке, несмотря на погоду. А погода в июне была не ахти... дожди частые, вечерами холодно было. Но в помещение дискотеку не переносили. Слышала версию, что аппаратуру на лето полностью унесли на летнюю площадку, и таскать туда-сюда её никто не будет. Помню как в Лермонтова в прошлом году пошёл дождь, аппаратуру - раз и в зал перенесли, дождь перестал - на улицу... А в Роднике так не получится, летняя площадка далековато от корпуса. А вообще сложилось впечатление, что на дискотеку приходят в основном "чужие", площадка можно сказать на улице находится. Вход, кстати платный даже для своих отдыхающих - 30 руб.
Очень понравился зимний сад в санатории.... шикарный, уютный, растения все ухоженные, зелёные. Его ещё называют "Зелёный коридор", он расположен в переходе между главным и 4м корпусами. Я часто туда ходила, пофотографировать цветы и просто насладиться красотой.
Вот несколько фотографий:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0041.jpg
Просмотров: 180
Размер:	91.5 Кб
ID:	4233   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0128.jpg
Просмотров: 92
Размер:	102.5 Кб
ID:	4234   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0132.jpg