С удивлением обнаружила, что рассказ мой остался неоконченным. Склероз

Всё-таки отзывы нужно писАть сразу, пока свежи воспоминания. Осталось написать о досуге... ну с этим в Роднике всё в порядке. Для желающих по четвергам (или по пятницам) проводятся бесплатные пешеходные экскурсии. Я в Пятигорске не первый раз, но всё равно решили с соседкой "убить" время (это было начало отдыха и время свободное ещё было) и пойти на эту экскурсию. Куда поведут мы не знали. Сбор в 15 ч у центрального входа. Стоим мы с ней, ждём когда же соберётся группа - никого нет!!! Мы уже думали, что все ушли раньше и без нас... прождали минут 10, спросили у охранника, он говорит "А вон идёт инструктор по ЛФК, он вас поведёт"... в общем желающих больше не было. Получилась прям так экскурсия с индивидуальным гидом

В общем ничего особенного он нам не показал, довёл до санатория им. Кирова, там постояли-полюбовались видом на Пятигорск, вышли к Провалу, обратно шли через территорию санатория "Пятигорье" (она показалась мне совершенно запущенной). Может это нам так "повезло" и бОльшие группы он водит в другие места, но насколько я поняла всё по округе... В том же санатории Лермонтова 3 раза в неделю экскурсии по главным достопримечательностям Пятигорска - для тех, кто в городе впервые- очень познавательно. Раз уж начала писать об экскурсиях... в санатории предлагают стандартный их набор, в обеденное время приходит представитель турфирмы, у неё можно купить билеты. Но мне показалось, что цены высоковаты. С другими Пятигорскими фирмами не сравнивала, а вот в Железноводске , например поездка в Домбай стОит 550 рублей, а я из Пятигорска ездила за 700.
Каждый день, тоже в обеденное время, приходит бабулька с билетами в театр оперетты. Колоритная такая бабулька....

Цена билета как и в кассе театра 300 руб.
Каждый вечер в концертном зале либо кино показывают, либо концерт какой-нибудь. Сходила один раз на концерт танцевального коллектива, для разнообразия пойдёт, но не в восторге. В холле санатория висит "расписание" культурно-массовых мероприятий на месяц. Каждый вечер с 21-00 до 23-00 дискотека, проводили её на летней площадке, несмотря на погоду. А погода в июне была не ахти... дожди частые, вечерами холодно было. Но в помещение дискотеку не переносили. Слышала версию, что аппаратуру на лето полностью унесли на летнюю площадку, и таскать туда-сюда её никто не будет. Помню как в Лермонтова в прошлом году пошёл дождь, аппаратуру - раз и в зал перенесли, дождь перестал - на улицу... А в Роднике так не получится, летняя площадка далековато от корпуса. А вообще сложилось впечатление, что на дискотеку приходят в основном "чужие", площадка можно сказать на улице находится. Вход, кстати платный даже для своих отдыхающих - 30 руб.
Очень понравился зимний сад в санатории.... шикарный, уютный, растения все ухоженные, зелёные. Его ещё называют "Зелёный коридор", он расположен в переходе между главным и 4м корпусами. Я часто туда ходила, пофотографировать цветы и просто насладиться красотой.
Вот несколько фотографий: