ГвоздеваН,
доброе утро

. Рад ,что информация Вам кстати !
По порядку
Вопрос № 1 :Подскажите, пож-та, филиал санатория на "Провале", 3 км. от основной территории это неблизко, насколько критично если туда заселят или посоветуйте, как там не оказаться ? )))
Ответ : я ходил в филиал на процедуры из основного корпуса . Пешком от 6-го корпуса (сновной территории) до лечебного корпуса филиала 20 минут неспешной ходьбы или 15 в быстром темпе. Можно доехать на рейсовом автобусе № 1 (ходит каждые 15 минут ) или на автобусе санатория (расписание на КПП). Я ходил пешком. Территория филиала ухоженная, полное спокойствие.

Идеальное место для людей которые хотят почувтсвовать покой.
Селят в Провал обычно с детьми , но по желанию. Предлагают , но на требуют. При нас предлагали ,но люди отказались и жили в 6-ом корпусе. Или если сам клиент при заселении настаивает на заселении на "Провал". Главное Ваше желание. Условия проживания хорошие, своя столовая , лечебный корпус, водолечебница. Как мне показалась, основная специализация Провала - урология.
Вопрос № 2 :И что там насчет лечения пиявками, стоит пробовать?
Ответ : после начала лечения пиявками будут отменениы все "водные" и "грязевые процедуры". Необходимо помнить о повязках. Активный безпроблемный отдых будет затруднен. Необходимо знать свою индивидуальную свёртываемость крови , чтобы не испортить себе отдых.
Поэтому без "жизненно важных показаний" я бы не рекомендовал. Но выбирать Вам.

Встретил мужчину в Кисловодске - он сказал "Если бы знал ,что такая бадяга - ни за что бы не согласился"
U]Вопрос № 3 :[/U]И если кто знает, сколько примерно стоит такси от аэропорта до санатория?
Ответ : Стоимость такси от аэропорта до Пятигорского ЦВС 340 рублей (Мин. водоводоское такси). Из санатория по местногму такси через "эвакуатора санатория"
300 рублей (частники тоже взяли с нас столько из аэропората вечером).
Удачи Вам !