Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 15:39   #121
Иногда заходящий

Елена Б еще не показал(а) на что он способен(на) 1
По умолчанию Re: Отдых в санатории им. М. И. Калинина

Только что вернулась из санатория им Калинина в Ессентуках. Как и обещала, даю отчет.
Санаторий мне очень понравился. нет не так - ОЧЕНЬ!!
Это лучшее месторасположение в Ессентуках, которое может быть. И по отношению к парку и к источникам. До одного источника мне было 15 мин (туда и обратно), до другого 15 мин в одну сторону медленным шагом.
Территория самого санатория очень красивая, зеленая ухоженная вылизанная (простите за знаки препинания, но не мой комп и я не найду где здесь точка с запятой приходится все время переключаться на англ).
Внутри санатория постоянно трут и моют (полы на карачках с щеткой и мылом а не шваброй провезли по полу)& Санаторий чистый светлый.
Процедуры вобщем стандартные. Единственно мне назначинили дуоденальное зондирование но я когда узнала что это такое - отказалась - не так уж сильно я болею )) Да и вообще особо не жаловалась ни на что, а так бы больше назначили. Но даже с теми процедурами что у меня были я была занята с 9 утра до 12-30 дня. Не очень представляю себе как люди успевают еще в грязе и водолечебницы дополнительно и на механотерапию.
Для девочек - мне тут советовали орошение для лица делать в водолечебнице (спасибо еще раз за совет) Так вот, эту процедуру делали в самом санатории к счастью моему огромному Тк процедура отличная а времени ходить делать ее в водолечебницу у меня скорее всего не было бы.
Питание. Ну да, не шикарно, санаторное. Но вполне себе приличное. Мне в первую неделю почему то все время хотелось есть и я там с голодухи все мелА))) и еще голодная была. Надо сказать что в Мск я столько не ем))) Откровенно невкусно были только первые блюда. Здесь да, повара на мыло. К концу второй недели я конечно подустала от этой кухни а 21 день бы не выдержала однообразия. Но две недели вполне....
Очереди на процедуры. Присутствуют. Но и из этого можно извлечь выгоду - не тебе устанавливают график а ты сам можешь регулировать его как тебе удобно. Вобщем я себе все очень удачно спланировала. Сидеть приходилось минут 10-15 самое большее А когда тебе устанавливают четкое посещение, то там вполне могут быть промежутки от одной до другой процедуры и побольше 10 минут. Так что превращаем минусы в плюсы немного подраскинув мозгами.
Ой: ну что ещеИ? Сам городок мне тоже понравился: Правда я дальше парка особо не ходила ))) Но очень зелено и тихо: Пожалуй мне понравилось даже больше чем Кисловодск: Мне тусовки в Мск хватает% А там я ела% спала% гуляла:
Тяжело писать с чужого компа без знаков препинания: Еще раз извините: Отвечу на Ваши вопросы:
В этот санаторий приеду еще: Думала можнт в другой съездить для разнообразия: Сходила ЦВС посмотрела: Внешне не понравился: Корпуса разрознены% Если осенью поехать - этож бегать из корпуса в корпус: А в Калинина корпуса соеденены: "Украину" (которую рассматривала перед поездкой) не смотрела% но по карте посмотрела - Калинина расположен гооораздо лучше: Вобщем "от добра добра не ищут"
Елена Б вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!