Народ, я честно перелопатила весь форум. Нашла только одну тему, посвященную самостоятельной организации лечения.Помогите, мечусь

еще с осени. Мотает во все стороны

Вводная: мама и дочь 5ти лет (потрясающе непоседливая особа)
Цель: оздоровить себя ибо кто ж дочь выведет в люди (я старая язвенница с удаленным желчным пузырем). У дочи аллергия на плесень, домашнюю пыль с клещем ентим. Животик красивый, но работает с перебоями (то переварит обед, то откажется).
Вначале хотела поехать только в ессентукский санаторий . Выбрала Долину нарзанов (потому, что новое помещение..без сырости,плесени и ковров, как мне обещали)...Поразмыслив поняла, что имея такого замечательного ребенка покупать путевку нет никакого резона: хвост не даст мне полноценно полечиться...Тогда зачем тратить такие деньги (далеко не лишние нуна отметить).
Оканчиваю повествование: народ, на ваш взляд..правильно ли я в итоге решила?
Хочу остановиться на 22 дня в Красотеле на завтраках и купить курсовку или оплатить приемы некоторых специалистов (гастро, эндокринолога, лора, гинеколога) для назначения необходимых процедур. Всегда ездила в санатории..понятия не имею о курсовках..или оплате отдельных процедур...Т.е. я прихожу в санаторий (а пустят

, например в "Россию или в "Москву", "Целебный ключ"? - поближе к КрасОтелю) и могу беспрепятственно осуществить задуманное?

. Нужен ли искать педиатра (детям такого возраста воду то вообще назначают?)
Спасибо, что дочитали мой опус до конца....Мне действительно очень важно ваше мнение. Буду признательна за любой ответ по существу!