Rimma02,
Цитата:
Сообщение от Rimma02
И кроме этого предложил попробовать капсулу, а если предлагают – зачем отказываться?!
Это было что-то!!!
Сказать, что просто приятно – ничего не сказать.
Тепло от инфракрасных лучей, пар с изумительным травяным запахом, вибрационный массаж, а в конце процедуры – расслабляющий гидромассаж и это всё под приятную музыку.
Я улетала, я блаженствовала!
|
Так интересно- вот опять же к вопросу о "сколько людей, столько мнений"! Прочитав эти захватывающие строки, вспомнила я о своем посещении этой чудо-СПА-капсулы. Назначили мне ее (предложили) в целях релакса, 5 процедур, за дополнительную, немаленькую сумму. Хорошо, что я, в силу своей врожденной осторожности, заплатила только за одну процедуру, и пришла- в полном предвкушении расслабиться, предварительно "сдав" ребенка в детскую игровую комнату. То есть я хочу сказать, что я пришла свободной от житейских проблем, к тому же- я не страдаю клаустрофобией. Но! Что происходило дальше, заставило меня забыть вообще обо всем на свете! Медсестра, закрыв меня огромным куполом на застежки, звук которых не оставлял ни малейшего шанса выбраться, оставив снаружи одну голову, до которой, как потом оказалось, не дотянуться руками, потому что это отдельная зона, на лицо (глаза) водрузив гелевые очки (или маску), для полного, так сказать, расслабления, в завершение включила громкую музыку, льющуюся прямо в уши и...ушла. Наверное, в полной уверенности, что такая процедура не понравиться просто не может. И началось...
Сначала грели так, что мне казалось, растает гелевая маска на глазах

. Но поправить-то ее я, как оказалось, не могла-руки были в отдельной зоне. Грели причем трехкратно, и каждый раз я так надеялась, что этот раз-заключительный. Я и так не любитель саун, а тут такое без предупреждения

Причем кричать, звать ( я пробовала, но мои потуги глохли в музыке, льющейся для релакса)- бесполезно- медсестра-то ушла. Что усугубляло мои общие впечатления от происходящего. Пришлось терпеть. Далее просто я начала бояться следующего изменения в программе капсуле, ведь я не знала, чего ждать дальше!
Соглашусь только с расслабляющим гидромассажем в конце, но я уже была так психологически измучена, что расслабляюшие струйки воды не возымели должного действия. Как прошли эти полчаса(или сорок минут, теперь и не вспомнить)-да и лучше не вспоминать. Одному только радовалась- что не заплатила за пять процедур, а то морока с возвращением. По окончании процедуры медсестра удивилась, что мне не понравилось, сказав, что не слышала моих требований (переходящих в мольбы) остановить происходящее.
Вот такое мнение о посещении СПА-капсулы, казалось бы , по определению, всем должной нравиться. Чего уж тогда удивляться о разных мнениях посетивших один и тот же санаторий в целом!