Re: Несколько вопросов
Из своего опыта скажу,что карту делать надо или вас отправят на месте делать анализы,кардиограмму и не будут делать назначений на процедуры без этого ,потому что есть противопоказания.Т.е.вы из своих 10 дней потеряете дни без процедур.Поэтому санаторную карту лучше иметь,что бы не терять время.Кстати,если у вас проблемы ЖКТ,то есть очень хорошие процедуры ,которые дополнят ваше лечение.Жалко ,если вы останетесь без них.А как вам их назначат,если у вас нет на руках документа,подтверждающего диагноз.
У меня тоже проблема ЖКТ и я езжу пить "Славяновскую"(это Железноводск и окрестности),но это всё индивидуально.М.б.вам и Ессентуки будут хорошо,но у меня настолько хороший эффект после"Славяновской",что пока боюсь менять воду.Так что если прблема ЖКТ серьёная,то с выбором воды надо определиться .Не все воды КМВ хороши в равной степени для лечения ЖКТ.Я вот не поеду в Кисловодск только по одной причине-там нет источника "Славяновской",а пить привозную-это зря тратить время и деньги.Воду надо пить прямо из источника живую,если вы хотите получить какой то результат.
Если вы соберётесь в Железноводск,то тогда можно обсудить ,куда вам лучше с детьми.Я думаю,что форумчане помогут.
Все города КМВ соединены железной дорогой и на электричке от Пятигорска до Ессентуков 20 минут езды,а до Кисловодска 40.Билеты дешёвые.Я ездила на электричке.Ходят довольно часто.Можно купить экскурсию в любой город КМВ прямо в санатории,если лениво ездить самому.Так же на Эльбрус можно поехать.Обычно прямо в санатории сидят представители тур.фирм.
10 дней маловато,но даже 10 дней,проведённых на КМВ здорово вам помогут.