Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 18:52  
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 3
Vlad955 станет известным достаточно скоро 52
По умолчанию Re: Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки

В сентябре во второй половине отдыхал и лечился в санатории Металлург, делюсь своими впечатлениями:
В этом году с женой выбрали санаторий Металлург и вообщем не пожалели. Номер бронировал по телефону за два месяца, заказ был принят без проблем и сразу. Через месяц из службы бронирования позвонили, просили подтвердить бронь. Тем не менее, за несколько дней до приезда я сам позвонил, уточнил наличие брони, оснащении номера, всё оказалось нормально.
Приехали мы в воскресенье во второй половине дня, с размещением проблем не было, мы бронировали номер Студио в 1 корпусе, его и получили, платили за номер и лечение сразу в этот же день. Номер хороший как на фото, с балконом, ремонт свежий, доступ в номер электронный по карточке, которых дают две. В номере есть всё необходимое, за исключением - утюги коллективные на каждом этаже в отдельном месте. Постельные принадлежности и полотенца - всё в хорошем состоянии. Недостатки: в 1 корпусе нет лифта и подниматься на 4 этаж отдыхающим старше 50 лет не просто, поэтому если физически будет тяжело преодолевать этажи - заранее решайте этот вопрос при бронировании, хотя мы обратились с просьбой о переселении на 1 или 2 этаж после заселения и нам пошли на встречу. Убирались в номере регулярно, полотенца меняли за две недели -три раза, постельное бельё -два раза.
Организация всего процесса отдыха и лечения хорошая, действует единая информационная система. При заезде в санаторий вас заносят в базу данных, назначают врача, в ходе приёма у врача вам назначают процедуры уже с временем посещения, учитывая ваши пожеланиями и распечатывают лист, на котором будет прописаны по дням все анализы, процедуры и посещения специалистов с временем и кабинетом со справочной информацией, что с собой необходимо брать, что есть, чего не есть перед анализами и т.п. – Это очень удобно, очередей на процедуры практически нет.
Нам достался врач Демченко Андрей Петрович и мы рады, что судьба нас познакомила с этим человеком, хороший врач и человек, он всегда был доступен для общения, всегда даже при мимолетной встрече интересовался, как идет лечение. Пользуясь возможностью выражаю ему нашу благодарность. Следует отдать должное, что почти весь персонал санатория приветливый и отзывчивый. Это особенно чувствовалось в столовой (спасибо официанткам Надежде Акимовне и Ане), и на процедурах в лечебном корпусе, ни разу ни одного грубого слова ни от кого не услышали, наоборот все старались помочь решить любую проблему – всем спасибо. Кормили не плохо, обычная заказная система, обычное диетическое меню. В столовой чисто, за всё время пребывания мы не слышали, чтобы кто-то отравился.
Из пожеланий к персоналу: как известно, что общее мнение о любом предприятии или заведении на 50% закладывается при первом общении с его сотрудниками, поэтому при приеме отдыхающих сотрудницам рецепшин необходимо быть более приветливыми и внимательными, а не строго официальными и безразличными. Например, при приеме и размещении, не поинтересовались о состоянии здоровья для размещения на 4 этаже без лифта, о необходимости помощи доставить вещи в номер, особенно если приезжают в санаторий отдыхающие первый раз и не представляют сколько им пройти и ступенек придется преодолеть с багажом около 20кГ.
Бассейн 25мх12м, но для плавания мелкий – половина бассейна по длине глубиной около 60см. соответственно для плавания остаётся метров 12-14, вода очень сильно хлорированная. После 17.00 бассейн для плавания закрыт, начинается коммерческое время – это мне не понравилось, т.к. основная масса отдыхающих плавает во второй половине дня с 15.00 до 17.00 и поэтому в это время народу очень много, на мой взгляд необходимо продлить время посещения до 18.00.
Понравилось, что есть очень хороший чистый естественный солярий на крыше лечебного корпуса с пластиковыми лежаками, простынями и душем.
Территория санатория ухоженная, много деревьев и цветов, есть лавочки, в темное время территория освещается и можно смело гулять, есть хорошая детская игровая площадка.
Досуг организован не плохо, есть библиотека, и там же два компьютера платных с выходом в интернет. Много экскурсий, кинозал (платный), танцы после 21 .00 - каждый день. Много развлекательных программ, как в клубе санатория, так и в других санаториях с участием местных и приезжающих с гастролями знаменитостей - артистов, писателей и юмористов. Билеты как правило около 300-500руб. Очень советую тем, кто любит театр посетить местный театр оперетты в Пятигорске, билет стоит в партер около 300руб+150руб место в автобусе туда и обратно, билеты продают около бювета.
Из пожеланий по досугу: во многих санаториях раньше вечерами один - два раза в неделю устраивались песенные вечера под баян или аккордеон, может возобновить такие вечера.
Вообще, отдых удался, здоровье поправили и это самое главное. По моему опыту, а мы бывали в разных санаториях Ессентуков и Кисловодска, недостатки есть во всех санаториях главное, чтобы они не влияли на общий оздоровительный процесс приезжающих на лечение, соотвественно, ездить мы будем в те санатории, где недостатков меньше всего и от этого бизнес в этих санаториях будет идти лучше.
Vlad955 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием