Пишу кусочками, если текст пропадет, чтобы немного было "набивать".
О контингенте.
Молодых людей было всё-таки мало, очень много людей старше 60 лет. Но это же такая красота! Начинают разговор мужчины и женщины, в процессе узнают мой возраст - и сразу: "Молодая совсем! Пятидесяти даже нет!"
Ну где бы я ещё двадцать раз в день слышала - Молодая! ( Прям как в песне у цыган) Очень поднимает настроение. К концу отдыха я точно уверилась в том, что я - молодая! Заодно решила, что и красивая

, так как каждый уважающий себя дедушка мечтал со мной потанцевать! Вот так!
Узнала людей "добровольно" много лет отдыхающих в Пикете, их всё устраивает, всё нравится, и собираются приезжать в этот санаторий и впредь.
Раз упомянула про танцы, напишу о развлечениях. Каждый вечер что-нибудь предлагалось. Артисты из филармонии с романсами, вечера поэзии, казачий хор, цыганские напевы и проч. Пожилая пара из Москвы с которыми сидела за столом посещали почти все концерты, были довольны. А я многое прогуливала...
Танцы были разные: под оркестр(в усечённом составе), под баян, с живой музыкой, и дискотека. Кажется, только в пятницу их не было.
На первой неделе не ходила. А потом одна приятная женщина 61 года устроила мне "выволочку", - Все старики пляшут, а ты лентяйка молодая, в 8 часов дрыхнуть завалилась. Легче было согласиться и пойти, чем придумывать отговорки. Даже понравилось. Очень интересно смотреть, как резвятся люди в возрасте, поневоле чувствуешь себя ребёнком и тоже прыгаешь вместе со всеми.