Сразу хочу предупредить, что в моем рассказе не будет информации по отелям, ибо ехали мы по приглашению и жили соответственно у встречающей стороны. И развивать тему буду по мере возможности, постараюсь закончить быстро.
Так вот, спонтанно возникло решение посетить Вьетнам в феврале (2010 год), поскольку, по рассказам очевидцев, смотреть эту страну лучше всего на Тет - это Вьетнамский Новый год.
Мы летели (в Хошимин) авиакомпанией Vietnam Airlines (мне показалось, не хуже аэрофлота, кормят средне, разливают вино (чем наши соотечественники активно пользуются

), стюардессы в национальных одеждах - аозай - смотрится колоритно и красиво). Сам перелет занимает примерно 9 часов. Туда ночной, обратно дневной.
Утром мы прилетели в аэропорт Хашимина - Тан Шон Нят. Сразу отмечу, что с 01.01.2009 виза на пребывание гражданам России сроком до 15 дней не требуется (мы ехали на 14 дней, поэтому визу не оформляли). Достаточно показать обратный билет, загранпаспорт.
Итак, впервые впечатления - Хошимин - город контрастов, этакая смесь бедности и богатства, мотобайков и машин, запахов, красоты и мусора и пр.
На что сразу обращаешь внимание - так это густонаселенность, дома начинаются за взлетной полосой и конца-края этой плотной застройке не видно.