А вот со вторым водопадом были проблемы.
Я знала, что надо проехать дальше по ущелью, а потом подняться в гору примерно с километр.
Только меня смущало количество мостиков, по которым мы должны были пройти, штук 8, 9 или 10. я не понимала, как на одном километре может поместиться столько пусть и небольших мостиков.
Я, подозревая что-то неладное, но ничего не сказав мужу (ведь не пойдёт же!), бодро и весело отправилась вперёд.
Как впоследствии оказалось, действительно довольно крутой подъём в гору – 1км,
но до него ещё надо было пройти по дорожке с девятью мостиками и тоже в горку всего то каких-то 8 км!!!!!!!

Да ерунда же, правда?
Узнав об этом, уже пройдя пару км, мой муж встал как вкопанный гневно смотря на меня.
Скажу честно: я "струхнула" ожидая его реакции.
Но как хотелось к водопаду!!!!!!!!
После непродолжительной беседы

, сказав: "Балбес, думать надо было, когда замуж звал, теперь вот мучаюсь столько лет!" - он быстрым шагом пошёл дальше.
Я довольная побежала за ним. Ага! Рано радовалась, бежать мне пришлось почти всю дорогу (шёл то он быстро).
Но это того стоило! Подойдя, мы ошалели от увиденного!
Мощный поток бирюзового цвета с грохотом падал с 55 метровой высоты.
В лицо била водяная пыль, мы, забыв об усталости, наслаждались этим зрелищем.
Водопад был очень необычен.
Его невозможно было увидеть целиком, падая сверху, он изгибался несколько раз.
И что особенно невероятно, поток воды пробил себе в скале целый туннель, кажется, что вода проходит по каменной трубе.
Фотографии, конечно, не передают всю его мощь, и не получилось заснять его сразу весь. Водопад пришлось "разобрать" на кусочки, но "каменный туннель" хорошо виден.
У этого водопада 2 названия "Кайракский" или "Бозгуль" находится на высоте 2600 метров над уровнем моря.