Золотое перо и МегаЭнергия
|
Re: Впервые на КМВ. Кисловодск, санаторий им. Семашко
Здесь много говорили о чудесном воздухе КМВ. Собираясь туда, я гадала, что же такого особенного в этом воздухе, которым все восхищаются?
Гадала и ждала, что вот я выйду на трап самолёта и вдохну аромат гор.
Смешной вопрос: как могут пахнуть горы? Я понимала всю глупость вопроса и, тем не менее, ждала какого-то особенного аромата.
Но, извините, ничего особенного я не почувствовала.
Наверное, это заметно жителям мегаполисов, а я же живу в городе, окруженном тайгой.
Помню, когда я первый раз прилетела из своего родного Омска, в нос мне "ударил" (именно ударил, настолько это было ярко), стойкий запах кедра. Этот воздух, насыщенный кедровым ароматом, так и остался в моей памяти, как первое знакомство с городом в котором мне суждено было жить. Хотя, конечно же, сейчас я привыкла и не чувствую его.
Подобное у меня было, когда я первый раз прилетела в Абакан (столица Хакасии).
Там, на трапе самолёта, голова закружилась от запаха трав настоянных на солнце. Какой-то тёплый солнечно-травянной запах.
Он был сильный, яркий и ароматный, хотелось дышать как можно глубже, забрать с собой как можно больше. Позже, приезжая на машине, я уже не чувствовала этот восхитительный аромат, но в памяти сохранила солнечный запах трав хакасских степей.
И третий аромат, покоривший меня и влюбивший в себя с первого дыхания – это запах Японского моря. Опять я на трапе самолёта и опять головокружение от нового аромата.
Такой свежий, влажный и приятно сладковатый запах моря! Этот запах я чувствовала постоянно, живя на побережье. Сладковатый запах моря и сладковатый вкус морских деликатесов.
Можно сказать, что я коллекционирую вкус воздуха, в моей коллекции три восхитительных и таких разных аромата.
Можете себе представить, как я ждала встречу с ещё одним, теперь уже горным ароматом!
И что? Да ничего! Вышла, вдохнула и … ничего не почувствовала.
Решила, что я просто избалована чистым и свежим воздухом. Гуляя по парку я часто вспоминала восхищенные отзывы и пожимала плечами, пока…
Пока однажды не собралась прогуляться рано утром до Малого седла.
Итак, в полшестого, чтоб успеть вернуться к завтраку, я вышла из санатория.
И только тогда я, наконец-то ощутила этот аромат. Он не был таким ярким и сильным как те другие, но в этом то и заключалась его прелесть!
Лёгкий и нежный и в тоже время достаточно ощутимый, он пьянил тончайшими ароматами цветов и трав с такой знакомой мне ноткой хвойного леса.
Чистейший воздух был тонок и нежен, я вдыхала его полной грудью, пила как напиток, настоянный на разнотравье горных склонов. Этот напиток как нельзя лучше подходил для размышлений в одиночестве. Свежий горный воздух успокаивал и прояснял мысли. Было такое чувство блаженности и чистоты!
Когда я поднялась на Красное солнышко, я была удивлена обилию народа в столь ранний час. Люди стояли, повернувшись лицом к солнцу, подняв ладони вверх – заряжались энергией солнца. Был хорошо виден Эльбрус.
Я пошла дальше. Усталости не было. На Малом седле передо мной открылись великолепнейшие виды.
Слегка заторможенная с блаженной улыбкой я, затаив дыхание, любовалась открывшимися просторами. На душе искрящаяся радость и огромное желание идти дальше до Большого седла.
Но… проза жизни – завтрак, процедуры, которые я и так частенько прогуливала.
Прогулку да Большого я оставила на следующий раз. К сожалению, не получилось.
Как знать, может это путешествие не заставит себя долго ждать?
Ну а теперь подтверждение моих слов.
Конечно, я не смогу Вас порадовать новым ароматом из моей коллекции, но пусть фотографии напомнят вам о счастливых днях, проведённых в окружении свежего, нежного, чистого горного воздуха.